?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками полиции разоблачен военнослужащий К., который проходя военную службу на малом бронированном артиллерийском катере, продавал боеприпасы посторонним лицам. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что в июле военный, находясь на катере, который базировался в г. Одессе, реализовал гражданину З. 30-мм патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом, изъяв его из боекомплекта установленного на катере оружия, за что получил 500 гривен. В октябре, он во второй раз, но уже под контролем правоохранительных органов, продал гражданину З. в г. Одессе 30-мм патрон с осколочно-фугасным зажигательной снарядом и 30-мм выстрел с осколочной гранатой ВОГ-17, получив за «товар» 900 гривен. Наконец, в четверг, 15 ноября во время очередной реализации четырех 30-мм патронов с осколочно-фугасным зажигательным снарядом по цене 2000 грн, преступную деятельность военного прекратили правоохранители.

На данный час указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся следственные действия, обыск по месту жительства задержанного, допросы свидетелей.

Военная прокуратура Одесского гарнизона планирует сообщить военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и ходатайствовать в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, исследуются факты похищения и недостатка вышеуказанных боеприпасов по месту прохождения службы военного.

http://www.prichernomorie.com.ua

Posts from This Journal by “Одесса” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek