specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Историю антарктической катастрофы показали в 50-секундном ролике


Аниматоры из студии Pixel Movers & Makers создали небольшой видеоролик, в который уместили движение айсбергов с 1976 по 2017 год.

Для создания видео были использованы данные, полученные из самых различных источников — таких как Антарктическая база данных отслеживания айсбергов, лаборатория реактивного движения НАСА и Европейское космическое агентство. Марло Гарнсуорти и Кевин Планк, создатели видео, признаются, что ожидали увидеть куда более интенсивные процессы, происходящие в Антарктических льдах.

В ролике хорошо видно, что происходит с айсбергами, когда они откалываются от основного ледяного щита. Сначала льдины движутся по часовой стрелке, а затем попадают на Аллею айсбергов — течение, которое выводит льдины на циркумполярное течение, окружающее всю Антарктику. Здесь айсберги постепенно разрушаются и тают.

Антарктида теряет лед очень быстро. За последние 25 лет растаяло более трех триллионов тонн арктического льда, а две пятых этого количества — за последние 5 лет. Ученые считают, что если весь лед в районе Южного полюса Земли растает, уровень воды в океане поднимется на 50 метров.

Tags: Антарктида, Глобальные процессы
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments