specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Задержаны контрактники, которые торговали взрывчаткой


В Житомирской области при продаже взрывчатки задержали двоих десантников-контрактников. Взрывчатые вещества и денежные средства изъяты. В настоящее время обоим задержанным планируется сообщение о подозрении, подача в суд ходатайства об избрании меры пресечения и арест имущества. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона, пишет «Слово и Дело».
«За совершением преступления разоблачены два военнослужащих по контракту из воинской части десантно-штурмовых войск. Солдат и старший солдат задержаны в рамках уголовного производства по факту ношения, хранения и сбыта взрывчатого вещества», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 21.08.2018 около 19:20 в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий, а именно контрольной закупки, указанные военнослужащие осуществили сбыт зажигательной трубки ЗТП-300 и пластического взрывчатого вещества общей массой 1358,2 грамма, за денежные средства в сумме 11 тыс. гривен. 15.11.2018, после повторной продажи взрывчатого вещества: (пластического взрывчатого вещества общей массой 2600 грамм и 2 тротиловых шашек весом по 200 грамм за денежные средства в сумме 33 тыс. гривен) обоих злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Взрывчатые вещества и денежные средства изъяты. В настоящее время обоим задержанным планируется сообщение о подозрении, подача в суд ходатайства об избрании меры пресечения и арест имущества. Сейчас продолжаются обыски по месту жительства реализаторов взрывчатых веществ.

https://ru.slovoidilo.ua
Tags: ВДВ, Житомирская область, Криминал, Особо опасно, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments