specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Новое соглашение по Brexit: Великобритании грозит раскол


В Британии нет единства по Brexit. В Шотландии выразили крайнее недовольство новым соглашением по Brexit, предложенным премьер-министр Великобритании Терезой ​​Мэй.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Guardian. «Brexit — это не лучшее будущее, а шаг к воображаемому прошлому. Мы должны признать, что это соглашение — неприемлемо для Шотландии и ее граждан», — заявил Майкл Рассел, министр Шотландии по конституционным отношениям.

Он заявил, что операция по Brexit является «фактически мертвой», а парламент Шотландии готов провести голосование по этому вопросу до голосования по Brexit в палате общин Великобритании, если на саммите 25 ноября ЕС согласится на предложенный Мэй вариант соглашения.

Издание отмечает, что решение шотландского парламента никоим образом не повлияет на соглашение, но оно даст возможность «Шотландской национальной партии» показать в парламенте Великобритании масштабы недовольства соглашением в Шотландии.

Напомним, в Великобритании одобрили проект соглашения об условиях выхода из состава Европейского Союза — так называемый Brexit. Документ, который содержит около 600 страниц, называется «Проект соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергии, согласованный на уровне переговорщиков 14 ноября 2018 года».

https://narodna-pravda.ua

Tags: Брексит, Великобритания, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments