specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Высказывания Трампа с критикой в адрес Макрона вызвали негодование как в США, так и в Европе

Высказывания президента США Дональда Трампа с критикой в адрес французского лидера Эмманюэля Макрона вызвали негодование у политиков как в США, так и в Европе. Так, в частности, раскритиковал Д.Трампа за его твиты бывший госсекретарь США Джон Керри. Он призвал Д.Трампа перестать критиковать Францию и попытаться сохранить дружеские отношения хотя бы с некоторыми странами.
"Дональд Трамп "любит" Ким Чен Ына, но оскорбляет нашего старого союзника", - написал Дж.Керри в своем аккаунте в Twitter.

Он отметил, что Франция не раз поддерживала США, в качестве одного из примеров он написал: "После 9/11 (терактов 11 сентября 2001 года в США - ИФ) Франция пожертвовала своими 88 храбрыми солдатами, погибшими в Афганистане".

"Перестаньте писать твиты. Америке нужно иметь несколько друзей", - добавил экс-госсекретарь США.

Лидер группы либерал-демократов в Европарламенте, крупнейшей парламентской партии, и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт в свою очередь указал на то, что Соединенные Штаты вообще не существовали бы, если бы Франция не оказала финансовую поддержку во время американской революции в конце XVIII века. "Трамп, кажется, не осознает, что без французских денег США бы даже не существовали, поскольку Франция финансировала американскую революцию.

Они даже подарили вам Статую Свободы..." - написал он в Twitter. Ранее во вторник Д.Трамп заявил, что президент Франции пытается отвлечь внимание общественности от своего невысокого рейтинга одобрения и значительного уровня безработицы во Франции.

"Проблема в том, что у Эмманюэля очень низкий рейтинг одобрения во Франции - 26%, а уровень безработицы почти 10%. Он просто пытался перевести тему", - написал Д.Трамп в Twitter.

Американский лидер опубликовал эту запись после твитов, в которых критиковал предложение Э.Макрона о единой европейской армии, а также пошлины Франции на ввоз американского вина. Елисейский дворец оставил без комментариев серию этих твитов президента США Д.Трампа.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что поддерживает идею создания европейской армии. По ее словам, "общая европейская армия покажет миру, что между европейскими странами никогда больше не будет войны".


http://www.fixygen.ua/news/
Tags: Геополитика, Евроармия, Макрон, Меркель, Резонансы, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Евроармия” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments