specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Уровень коррупции в Украине меньше, чем в РФ. Это победа. А тем временем в Иране...


Показатели коррупции в Украине не самые высокие в Восточной Европе. Об этом свидетельствует исследование Немецкого института экономических исследований. РЕЙТИНГ. Согласно данным немецкого ведомства, самой коррумпированной страной оказалась Молдова (50% респондентов).
За ней расположилась Армения (42%), а замыкает тройку Турция (33%).

Самым «честным» государством стала Германия, где только 1% опрошенных признались в коррупционных связях. За немцами расположились Беларусь и Латвия (по 3% респондентов).

КСТАТИ. Только 13% респондентов из Украины признались в коррупции. Аналогичный результат показали Венгрия и Киргизия, а Россия оказалась на строчку выше (14%).

ОТМЕТИМ, что в исследовании приняли участие респонденты из 34 стран.

НАПОМНИМ, что около 17% украинских военнослужащих получили отрицательный результат при проверке на детекторе лжи по поводу коррупции.

По материалам: Politico

Тем временем :

В Иране в рамках борьбы с экономической преступностью казнили двух человек за экономические правонарушения. Об этом сообщает Reuters.
"В Иране в среду казнили двух мужчин, обвиненных в экономических преступлениях, в рамках борьбы с финансовыми правонарушениями, поскольку страна столкнулась с экономическим кризисом и новыми санкциями США, направленными на ее нефтяной сектор", - говорится в сообщении.

Оба подсудимых были осуждены за то, что "распространяют коррупцию", что является нарушением, которое наказывается смертной казнью по исламским законам Ирана.

Специальные суды по делам финансовых преступлений были созданы в Иране в августе. Отмечается, что за время работы эти суды вынесли по меньшей мере семь смертных приговоров, а некоторые заседания транслировались на телевидении в прямом эфире

Tags: Дурдом, Коррупция, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments