?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) получили доступ к мессенджеру экс-главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. "У чиновника было несколько телефонов, в том числе один - китайский, но меняя телефоны, он из-за неграмотности допустил ключевую ошибку - он не удалял мессенджеры после переустановки на новый телефон переписка старая сохранялась, и в своем "Телеграме", который скачала СБУ, Продан продолжал решать многие самые секретные вопросы.

В мессенджере зафиксировано, кто и сколько взяток передает Продану. Впечатляет, когда глава фискальной службы в ранге министра фотографирует огромную пачку наличных долларов, и недовольно пишет тому, кто передал, что эта пачка - "мокрая", надо заменить!", - говорится в сообщении.

В частности, Бутусов приводит фрагменты переписки Продана, где он якобы рассказывает, как сразу после назначения решил тайно купить себе два особняка в Турции, на курорте Бодрум через своих доверенных лиц. "Ключевым довереннымзвеном в "отмыве" коррупционных средств является Максим Павицкий - кум Продана, на которого оформлялась недвижимость. Сама сделка была оформлена через посредника - одесского бизнесмена Виталия Астахова, учредителя фирмы "Васко да Гама". Посмотрите, его имя фигурирует в письме, которое турецкий брокер Бейза Язиси направил Астахову. "Самый дорогой комплекс в Турции "Мандарин", там у принцев Катара дома" - довольно рапортует Продану Павицкий о двух виллах", - отмечает журналист.
По его словам, Продана планировали арестовать прямо на заседании Кабинета Министров 11 июля. Но его "покровитель Премьер-министр Гройсман сказал, что Продан уйдет сам с должности, и что не стоит раскачивать власть перед выборами". Поэтому Продан ушел, и его дело передали в САП, которая "готовит подозрение и действует быстрыми темпами, что не могло не обеспокоить Продана - с такими доказательствами ему не удастся отвертеться".

"О степени близости Продана к Гройсману говорит тот факт, что Гройсман держал его на посту и.о. начальника ГФС незаконно – по закону о госслужбе исполнять обязанности можно не более трех месяцев, но Гройсман специально не поводил конкурс на пост главы ГФС, чтобы сохранять Продана. Кроме того, Продан на момент назначения был фигурантом двух уголовных дел по контрабанде, то есть был на крючке", - пишет журналист.
По его мнению Продан был "коррупционным кошельком" для Премьер-министра. Несмотря на дело Продана, Гройсман "полностью сохранил в своих руках ГФС и сегодня".

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявил, что в связи с острой необходимостью выехал за границу для проведения медобследования.

5 сентября Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность.
Ранее сообщалось, что исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении: он якобы купил курортный комплекс в Турции.

Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek