?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу после убийства журналиста Джамаля Хашогги о нем сообщали некому "шефу", которым вероятно является принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Об этом сообщает во вторник, 13 ноября, издание The New York Times. Несмотря на то, что прямо по имени "шефа" не называют, американская разведка уверена, что речь идет о принце.

Так, на появившейся записи слышен голос Махера Абдулазиза Мутреба - спецагента, который часто путешествовал с саудовским принцем. Тот прибыл в Стамбул еще с более десятком лиц для выполнения задачи по Хашогги. По данным турецких спецслужб, после убийства журналиста Мутреб разговаривал на арабском языке с одним из помощников Салмана.

При этом, и в Анкаре, и в Вашингтоне признают, что эта запись не является стопроцентным доказательством причастности принца к резонансному убийству.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что спецслужбы Британии могли знать о планах саудитов похитить убитого впоследствии на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле Джамаля Хашогги.

https://apostrophe.ua

Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek