specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

На грани войны

Палестинская группировка ХАМАС выпустила по Израилю более 400 ракет. Израиль ответил десятками воздушных ударов. Нынешнюю эскалацию боевых действий уже называют крупнейшей за последние четыре года Новая фаза эскалации боевых действий между Израилем и Палестиной наступила 12 ноября . Палестинская группировка ХАМАС провела интенсивный обстрел территории Израиля. С начала обстрела было выпущено более 400 ракет , из них 100 было перехвачено израильской системой противоракетной обороны "
Железный купол".
По состоянию на сейчас эскалация не только не окончена, но и активно продолжается. В Израиле уже уведомили ООН о том, что "не готовы говорить о прекращении огня в Газе", ХАМАС же вчера опубликовал угрозу усилить интенсивность и радиус обстрелов таким образом, что около миллиона израильтян окажутся под огнем.

Что известно на данный момент

- Всего по территории Израиля было выпущено более 400 ракет.
Более 100 были перехвачены "Железным куполом", 20 упали в городах.

- ХАМАС заявляет, что эта атака – ответ на "налет израильского спецназа в Газе", в результате которого погибли один из командиров группировки и еще шестеро боевиков.

- Израиль ответил десятками воздушных ударов по зданиям в секторе Газа. Среди них: разведывательный комплекс и штаб-квартира ХАМАС, а также телеканал Аль-Акса, сотрудники которого перед атакой получили предупреждения от военных о необходимости эвакуации.

- В ходе ракетной атаки по израильскому городу Ашкелон один мужчина погиб, еще две женщины были тяжело ранены.

Важно: по данным СМИ, погибший оказался палестинским арабом из Хеврона.

- Всего от обстрелов территории Израиля пострадали более 100 человек.

- Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное заседание военного кабинета.

- ВМФ Израиля атаковали объекты ХАМАС в Газе.

- Израильская армия ЦАХАЛ атаковала позиции ХАМАС, с которых велся огонь по Ашкелону.

- В ХАМАС заявили, что атакуют Ашдод и Беэр-Шеву, "если Израиль не прекратит огонь".

- Правительство Израиля уведомило ООН, что на данном этапе не готово вести переговоры об условиях прекращения огня в секторе Газа.

Что дальше?

Reuters

Как заявил член политбюро ХАМАС Изат Ар-Ришак, группировка проводит срочные консультации с представителями ряда правительств. Цель – добиться прекращения ударов ЦАХАЛа по сектору Газа.

В СМИ, ссылаясь на источники в правительстве Израиля, сообщают, что кабинет "полностью игнорирует посреднические усилия Египта и ООН и не поддерживает контакта с их дипломатами".

Координатор действий правительства Израиля на территориях генерал-майор Камиль Абу-Рокун обратился к жителям Газы, предупредив, что продолжающиеся ракетные обстрелы израильской территории будут иметь тяжелейшие последствия для всего населения сектора.

https://112.ua
Tags: Израиль, Конфликты, Палестина
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments