?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


: Эммануэль Макрон (Jack Taylor/Getty Images)

В свою очередь американский президент подчеркнул, что США готовы помогать союзникам
Президент Франции Эммануэль Макрон возразил критику президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа, относительно идеи создания европейской армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. По словам Макрона, идея создания европейской армии не противоречит требованиям Трампа.

"Я разделяю мнение президента Трампа, что нам нужно гораздо лучше распределять (финансовое - ред.) бремя в НАТО, и поэтому я считаю, что мои предложения относительно европейской обороны вполне соответствуют этому", - заявил Макрон после встречи с Трампом.

В свою очередь Трамп подчеркнул, что США стремятся к "сильной Европе" и готовы помогать своим союзникам. Впрочем, он снова подчеркнул необходимость "справедливого" распределения финансирования сферы обороны между странами-членами Североатлантического альянса.

"Мы хотим помочь Европе, но это должно быть по-честному. Сейчас распределение бремени такое, что оно, в основном, лежит на Соединенных Штатах", - заявил он.

Напомним, что президент США  Дональд Трамп раскритиковал франузского президента Эммануэля Макрона за слова о необходимости создания европейской армии.

"Очень обидно, но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которое в значительной мере субсидируют США!" - написал Трамп.

https://www.rbc.ua

Posts from This Journal by “Европа” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek