?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство обороны Австрии задержало 70-летнего полковника армии в отставке по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом пишет австрийская газета Krone Zeitung.  "Да, этот исключительный случай действительно имеет место. Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас разоблачен", — подтвердил пресс-секретарь министерства обороны Австрии. Отмечается, что на российскую разведку полковник работал с 1990-х годов. За это он получил €300 тысяч.

Газета также отмечает, что "подозреваемый действовал очень профессионально". Будучи в отставке, он занимал "незаметный пост" в штабе австрийской армии.

Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени "Юрий". В зашифрованных письмах или по спутниковой связи полковник передавал информацию о военной авиации и артиллерийских системах Австрии, а также о ситуации с мигрантами в стране.

Он также собрал подробные досье на многих высокопоставленных офицеров.

Задержать его удалось, благодаря сотрудничеству "дружественной спецслужбы".

Издание также отмечает, что эта ситуация может надолго рассорить Австрию и Россию, так как это "серьезная потеря доверия".


https://bykvu.com

Posts from This Journal by “Разведка” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek