?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров. Фрегат норвежского военно-морского флота Helge Ingstad отбуксировали к берегу после столкновения с мальтийским нефтяным танкером в районе норвежского порта Берген. Сейчас фрегат медленно уходит под воду. Об этом сообщает BBC. Столкновение произошло около четырех часов утра по местному времени. На правой стороне фрегата образовалась пробоина длиной около десяти метров, в результате его передняя часть начала уходить под воду.

После столкновения с танкером командир сразу направил фрегат к берегу, пытаясь посадить его на мель и спасти корабль от затопления.  После столкновения корабль отбуксировали на безопасное расстояние и начали эвакуацию экипажа из 127 человек.

Фрегат возвращался в Норвегию после масштабных учений НАТО и по пути оттачивал навыки навигации фьордов. Танкер выходил из залива, в котором расположен порт Берген, с грузом в 625 тыс. тонн нефти.

О серьезных повреждениях танкера не сообщается, судно вернулось в порт для инспекции. Из-за инцидента прекратил работу находящийся поблизости нефтеналивной терминал и завод по производсту СПГ Kollsnes компании Equinor.

Нефтеналивной терминал Стуре, через который проходит около четверти добываемой в Норвегии нефти, на несколько часов прекратил работу, то же самое произошло с несколькими нефтяными платформами и заводом по производсту сжиженного газа.




https://news.liga.net

Posts from This Journal by “Аварии” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek