?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прокуратура решила засекретить все решения судов по делу о взрыве на арсенале Министерства обороны около Ични Черниговской области. Об этом говорится в ответе Военной прокуратуры на запрос Українських Новин. "Прокурором в уголовном производстве... вынесено постановление о применении мер безопасности в рамках указанного уголовного производства в виде необнародования текстов судебных решений (определений)", - сказано в нем.

Таким образом, закрыт общий доступ ко всем ранее опубликованных решениям судов по делу о взрывах на арсенале в Ичне.

Как сообщали Українськi Новини, 9 октября около 3:30 начались массовые взрывы и пожар на арсенале боеприпасов Министерства обороны около Ични Черниговской области.

Спасатели эвакуировали из зоны возможного поражения более 12 тыс. местных жителей.

Погибших и травмированных в результате взрывов нет.

Тушение пожара на арсенале длилось 2 недели.

Следствие считает основной причиной происшествия диверсию российских спецслужб.

https://ukranews.com

Posts from This Journal by “Склады” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helevatory
Nov. 6th, 2018 03:05 pm (UTC)
Ничто не должно отвлекать народ от глубокого погружения в тонкости галицийского диалэкта
specnazspn
Nov. 6th, 2018 03:31 pm (UTC)
А никто в него и не погружается. До сих пор все говорят на том языке, на котором хотят. Даже большинство госслужащих, что действительно не правильно. НО - диалектов в Украине много, да навязывание раздражает, но это явление временное. Кроме того, именно очередная власть делает все, чтобы вызвать отторжение у украинскому языку.
Идет избирательная кампания, эта технология, как и церковный раскол, работают на выборы.
Что же касается складов - то это преступление. И никакое засекречивание не спрячет суть. Все все знают
helevatory
Nov. 6th, 2018 04:15 pm (UTC)
Признаться, много работал с ребятами п/о Ватра в Тернополе, в пр.веке и понимал их без проблем. Это ведь запад, не? Сейчас некоторых не понимаю совершенно. Это не мова, это какая-то ху#ня, изв.
specnazspn
Nov. 6th, 2018 04:54 pm (UTC)
Это Запад. Я тоже далеко не все понимаю там, а на западной есть к примеру бойки - групп так семь, примерно, как сванов, и они не всегда понимают друг друга.
Попытка загрузить всех именно галычанским диалектом ти традициями, на которые они имеют право дома, ведет к отторжению, как по всей Украине, так и на западе, где противоречий больше, чем между западом и, к примеру, востоком.
И основные риски в ближайшем будущем именно там, а не на юге и востоке.

Все это не отменяет того, что там живут преимущественно очень хорошие и приветливые люди. Очень много бывших офицеров СА и спецслужб, осевших уже там. Потому как, именно западные границы Союза были укреплены очень даже сильно.
Все говорят на русском, никто никого не преследует, кроме постановок на камеру, дабы показать оскал бендеровщицы на внешний рынок.

Мног я там наездил, много посмотрел.
А идеология и манипуляции - то другое. Нужно же как-тьо дебилов стравливать, чтобы они прорежали ряды друг друга...
Ну и заработок для многих безработных и потомков бандеровских лжеотрядов, да и отрядов, где все стучали на всех...


Edited at 2018-11-06 04:56 pm (UTC)
helevatory
Nov. 6th, 2018 05:30 pm (UTC)
Да, с тернопыльчанами никаких проблем не было. Хотя в частных разговорах за столом, а останавливались мы под конец проекта, в 1983, друг у друга, услышал много горького и наболевшего. Но жить с этим... И вот пытаются в очередной раз свести счёты. Это тупик.
Смотрю инфоканалы, правда быстро приедается. Есть очень подготовленные ведущие, их мало, их понимаю. Но много откровенно слабых. А уж гости в студии бывают... Клоуны. Но есть, и много, толковых, понимающих и представляющих что и как делать.
Надеюсь, что здоровое победит, рано или поздно. Скорей всего поздно. А жаль.
specnazspn
Nov. 6th, 2018 06:43 pm (UTC)
Все это пару десятков лет внимательно наблюдаю, очень много, побольше большинства губеров в поле бывал.
Мое мнение: Телевизор-, как и т.н. новостные ленты" - не средство информирования, а инструмент дезинформирования и манипуляций. Телевизор, даже находясь в политической среде, не смотрел, и не смотрю, лет так десять. А что смотреть, разве что эмоции. Ненависть и раскол - вот задача, успешно реализуемая в информационном пространстве. В РЕАЛЕ многое, почти все другое. Даже поведение самых ярых тролей и завсегдатаев телешоу. Есть реальная жизнь, реальные проблемы и взаимоотношения.

Один из наиболее ярких примеров: Внешне жуткий конфликт с РФ, взаимные обвинения, о ТВ и говоить не стоит, а в реале - рост товарооборота в 3-4 раза...
В телевизоре: санкции другу к другу, а в реале блеф. НО по Евпропе, в ряде с британским брекситом, это мочит конкретно. Трампу и китайцам на радость.
Так и в реале с западной Украиной: внешне- патриотизм (что в любой стране плюс) - в реале демонтаж всего, вырубка леслв, добыча янтаря варварскими методами - просто ужал, призвать в армию некого. Все в бегах, в т.ч. по евпопам и ..... В ПОДМОСКОВЬЕ... Это Лбвовяне, тернопольчане и т.д.

Был поражен, когда во аремя начала майдана 13-14 года, посетив тягныбоковские районы, видел памятники Ленину, музей Павки корчагина... в идеальном состоянии.... Такие вот дела у нас тут чудные:)
helevatory
Nov. 6th, 2018 08:03 pm (UTC)
Все так. И не так. Учтите, что смотрят в ящик, и верят, миллионы. Рейтинги. Реклама по 50000 долларов минута на ток-шоу. А работают скверно, со всех сторон. Я видел настоящих, работал там в 70-е. Базар фильтровали, вылетали из профессии за вообщем-то пустяки. Поэтому кода заикаются о "народной дипломатии", часто думаю - так в чем же дело? Где она? Одни слова. Слишком многие среди рулевых горя и беды не видели, желают посмотреть. Ну-ну. У меня комдив был, участник ВОВ полковник Шевченко, герой СССР и вся грудь в орденах. Более мирного человека до и после не видел. А те, что сейчас с боеголовками вместо головы... Их бы в окоп, до апреля, просто пусть посидят-покурят. Эх, мечты.
Львов у меня всегда был проездом, в Тернополь и обратно, дальше в поезд и домой. Очень напоминает нашу Ригу. У нас обычно было 3-4 часа до вагона, бродили по ст.городу и обожали зайтив "котлетну", принять 150 горилки с перцем. Бодрило и радовало. К поезду было очень хорошо, ночью спали как убитые. И Киев очень люблю, его холмы и вид на Днепр, Крещатик, Подол... Ну, это уже отдельный разговор, к делу не относится.
specnazspn
Nov. 6th, 2018 08:18 pm (UTC)
Боеголовки в голове - то ладно, в окопы не хотят, сплошные дезертиры - плохо для любой страны, доллары, замаскированные под патриотизм - отвратительно, НО - наблюдаю массу людей с гранатой в голове, кольцо от которой может управляться хоть телевизором, хоть соцсетями. При определённых условиях. Вот это реально опасно даже для тех, кто думает, что все под контролем.
Нет, далеко не все.
Да и контролеры нынче слабенькие, не за родину они в основной своей массе.

Да, но время позднее,
Спасибо за общение, Удачи!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek