specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Одессе предлагают создать гигантскую голограмму


Голографическую инсталляцию в честь известного одесского архитектора Льва Влодека предлагают установить в центре Одессы в рамках проекта Общественный бюджет-2019.
«Лев Львович вошел в историю Одессы очень большим экспериментатором и создавал здания не только красивые и изысканные, но и прочные с неповторимыми скульптурными изображениями и ковкой. Помимо всем известных архитектурных шедевров ("Пассаж", "Дом с атлантами", "Большая Московская" и Тюремный замок), по его проектам было возведено огромное количество одесских неповторимых зданий и несколько небольших фабрик и заводов», — рассказала автор проекта Юлия Бойко.

Более 40 лет Лев Володек занимал должность архитектора при Одесском градоначальнике (с 1871-1915 года).

Локация возможного размещения объекта пока что не определена: в качестве вариантов предлагаются Думская площадь, окрестности Пассажа или гостиницы «Большая Московская».

Кроме этого, вынесено на голосование предложение редакции газеты «Моряк Украины» усовершенствовать кают - компанию морской библиотеки Одессы.


Кают-компания Морской библиотеки Одессы


Авторы сообщают, что каждый месяц на заседания кают-компании приходят моряки, курсанты, поэты, художники, представляя свое творчество.

Для дальнейшего продвижения проекта необходимо благоустроить территорию и оснастить кают-компанию техникой, чтобы проводить онлайн-трансляции мероприятий. Кроме этого, следует создать атмосферу «морской библиотеки» за счет ремонта и покупки новой мебели.

Также в библиотеке планируют собрать художественные произведения современников о морской Одессе в единую книгу и представить ее общественности.


http://timer-odessa.net
Tags: Библиотека, История, Моряк Украины, Одесса
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments