?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фабье Кусто, внук знаменитого исследователя океана Жака-Ива Кусто, и предприниматель Ричард Брэнсон намерены исследовать Большую голубую дыру с помощью субмарин. Фото: U.S. Geological Survey Об этом сообщается на сайте PR-агентства Cision.

Большая голубая дыра расположена в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа рядом с Центральной Америкой. Ранее она представляла собой сеть известковых пещер, сформировашихся во времена ледникового периода. После поднятия уровня океана свод пещер обвалился, образовав карстовую воронку.

Размер Большой голубой дыры составляет 318 метров в диаметре и 124 метра в глубину. Природный объект входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и включен Жаком-Ивом Кусто в 10 лучших мест для дайвинга. Исследователи планируют совершить серию погружений с использованием гидролокатора, прибора, который позволяет отображать рельеф с помощью звуковых волн. «Мы собираемся замерить концентрацию кислорода.

Мы слышали,что в Большой голубой дыре есть бескислородный участок,находящийся рядом со дном. Любопытно, что в бескислородной среде все сохраняется,так что мы надеемся найти там «законсервировашиеся» жизненные формы», — сообщает участница экспедиции Эрика Бергман. Также ученые проанализируют пробы воды и исследуют количество проникающего света и активность бактерий.


«Газета.ру»

Источник: http://viknaodessa.od.ua

Posts from This Journal by “Океан” Tag

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek