?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэропорт Стамбула станет третьим по счету в данном мегаполисе. В понедельник, 29 октября, во время церемонии открытияпервого этапа крупнейшего аэропорта мира, общая площадь территории которого составит 76,5 миллиона квадратных метров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что новое сооружение получило название - Аэропорт Стамбула.



После открытия первого этапа Аэропорт Стамбула сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повыситься до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров.

Объем инвестиций, направленных на строительство Аэропорта Стамбула достиг 10,247 миллиарда евро, а доходы государства от деятельности нового аэропорта достигнут 32,4 миллиардов евро.

Тендер на строительство выиграл консорциум компаний Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon с предложением на сумму 26,14 миллиарда евро.

На реализацию первого этапа строительства аэропорта было выделено шесть миллиардов евро.

Строительство первого этапа аэропорта завершилось за 42 месяца. На первом этапе будут введены в эксплуатацию две взлетно-посадочные полосы, терминал площадью 1,4 миллиона квадратных метров, диспетчерская вышка и вспомогательные здания.

На первом этапе аэропорт будет ежегодно обслуживать до 90 миллионов пассажиров. В нем будут заняты около 200 тысяч специалистов.

Всего новый воздушный хаб будет иметь шесть взлетно-посадочных полос, стоянку на 500 воздушных судов, открытую и закрытую парковки на 70 тысяч автомобилей. После того, как будут открыты все этапы аэропорт сможет ежегодно обслуживать 200 миллионов пассажиров и станет крупнейшим в мире.

На первом этапе из аэропорта будет выполняться пять рейсов ежедневно. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines 31 октября выполнит рейс в Анкару, первого ноября - в Анталью, второго ноября - в Измир. Первый международный рейс будет выполнен из третьего аэропорта Стамбула первого ноября в Турецкую Республику Северного Кипра. Восьмого ноября будет выполнен рейс в Азербайджан.

После сдачи в эксплуатацию аэропорт сможет принимать самолеты 250 авиакомпаний мира, которые будут летать по более чем 350 направлениям.

Эрдоган сообщил, что после того, как будут введены в строй все этапы Аэропорта Стамбула, Международный аэропорт Ататюрка закроется для коммерческих рейсов, но сохранит за собой статус воздушной гавани.

Консорциум компаний Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon в течение 25 лет будет выплачивать арендную плату в размере 1,1 миллиарда евро в год (включая НДС). За 25 лет эта сумма составит 26 миллиардов евро.

Хроника.инфо со ссылкой на Народную Правду.




Posts from This Journal by “Турция” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek