?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Принцесса Аяко, младшая дочь покойного принца Такамадо, кузена нынешнего императора Акихито, вышла замуж за Кея Морию, сотрудника судоходной компании NYK Line.  Свадьба состоялась 29 октября в токийском синтоистском святилище Мэйдзи. 

Японца, принцесса отказалась от титула и покинула дворец. Таковы правила Императорского двора Японии. Аяко попрощалась с императором Акихито и другими представителями двора на прошлой неделе.

По традиции она получит от государства выплату размером более 1 миллиона долларов, чтобы сохранить образ жизни, который соответствует ее предыдущему статусу. Также на свадьбу из государственной казны выделили 950 тысяч долларов.

На свадебную церемонию бывшая принцесса надела парчовое кимоно придворной дамы эпохи Хэйан (794-1185 годы). Жених выбрал европейский костюм. Во время церемонии пара обменялась кольцами и выпила один бокал саке на двоих. Оба ритуалы традиционные для свадеб в синтоистском стиле.

После церемонии Аяко сказала журналистам, что переполнена счастьем. Кей Мория отметил, что надеется помочь Аяко адаптироваться к обычной жизни. "Я хочу, чтобы мы работали бок о бок, чтобы создать семью, полную улыбок", цитирует Морию Mail Online.

Несмотря на отказ от титула, Аяко надеется дальше помогать императору и императрице как бывший член императорской семьи. Также бывшая принцесса является научным сотрудником на факультете социальных исследований Международного университета Джосан.

В последнее время среди японских принцесс усилилась тенденция выходить замуж за простолюдинов. 2014-го сестра Аяко принцесса Норико вышла замуж за сына священника Кунимаро Сенге. Через 3 года родная внучка императора, принцесса Мако, объявила о помолвке с Кеем Комуру.
Он работал промоутером туристических услуг на пляже. Свадьба должна была состояться в этом году. Но пара заявила, что не готова и перенесла событие на 2020 год.

NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek