specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Украинские военные прибыли в США на Марафон морской пехоты


Восемь украинских военных отправились в США на Марафон, где будут представлять нашу страну на международном забеге среди морских пехотинцев. Он состоится уже в воскресенье, 28 октября. Ребята прибыли на соревнования и готовятся полным ходом.
2015 год для Александра Попруженко стал роковым.
Тогда он был военным инструктором на полигоне. На одном из учений новобранец неудачно бросил гранату. Саша схватил ее, чтобы отбросить ее подальше от взвода, но она взорвалась у него в руках.

Он спас 15 жизней, но сам получил множество ужасных травм. Сначала врачи не давали вообще никаких прогнозов, потом говорили: будет жить, но на ноги не встанет и мир своими глазами не увидит.

Зрение Саша действительно потерял, но не потерял вкуса к жизни и жажды победы. И не просто пошел, а побежал, и сейчас готовится преодолеть марафон в 42 километра, пишет Сегодня.

“Я жив, пока могу бежать. Это моя фраза. Я горжусь тем, что я могу представлять Украину в таком формате беговом, что украинцы могут все! Мы просто невероятная нация”, – сказал Попруженко. Александр и еще семь украинских ветеранов примут участие в международном марафоне морской пехоты в США.

Мероприятие ежегодно проходит в Вашингтоне и собирает тысячи военных со всего мира. Украина принимает участие в соревновании уже третий раз. “Это самый эффективный способ реабилитации, потому что у человека включается все: мозг, душа, тело, кровь циркулирует и он за счет внутреннего ресурса, а не за счет каких-то таблеток, вытягивает себя из пропасти”, – сказал куратор марафона Владимир Гаврилов.

В последующие три дня наших военных ждут экскурсии по американской столице, последние тренировки перед соревнованием, а уже в воскресенье, 28 ноября, забег. Ребята говорят: на марафоне, как и на фронте – настроены исключительно на победу.


Источник: https://informator.news/
Tags: Морская пехота, США, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Морская пехота” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments