?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приняв решение о повышении цены на газ, Порошенко поставил жирную точку на своей политической карьере, он не имеет ни малейших шансов переизбраться на президентских выборах. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Все, что происходит в политике, связано с экономикой. Решение о повышении цены на газ на 23,5% принял Порошенко, а Гройсман — всего лишь марионетка. Так вот, приняв это решение, Порошенко поставил жирную точку в своей политической карьере, он не имеет ни малейших шансов переизбраться на президентских выборах.

Все граждане это должны прекрасно понимать. Мало того, все должны понимать, что 23,5% - это не единственное повышение, которое планируется в рамках международных договоренностей с МВФ. Просто об этом не афишируется. Это повышение на этот отопительный сезон, чтобы получить первую часть транша по новой кредитной программе на 3,9 миллиарда долларов», - объяснил Д.Корнейчук.

По его словам, на сумму около 2 миллиардов рассчитывает эта власть перед окончанием своей каденции. Это те деньги, которые можно будет унести до президентских выборов.
«А самое сильное повышение, порядка 40%, по договоренности, планируется после отопительного сезона и президентских выборов.
Но проводить это повышение по задумке должна будет новая власть, потому что этой власти к тому времени не будет», - уточнил эксперт.
Д. Корнейчук обратил внимание, что, повысив цену на газ, Порошенко распрощался с остатками своего рейтинга, и он себе в этот отдает отчет.

«Несмотря на то, что украинцы достаточно аморфные, и проглотили повышение цены на газ в 10 раз с 2014 года, тема тарифов станет ключевой в президентской кампании. И та мифическая повестка, которую пытался навязать украинцам Президент — про веру, армию и язык, - полностью нивелирована повышением цены на газ. Потому что для украинцев материальная составляющая является ближе. Особенно это станет понятно, когда люди получат первые платежки с учетом новой цены на газ. Отопительный сезон закончится к первому туру президентских выборов, и украинцы четко будут понимать, за кого не нужно голосовать», - подчеркнул Д.Корнейчук.

Эксперт добавил, что смешно и неестественно выглядит, когда человек, который был министром экономики в Кабмине Азарова, выступал за тесное сотрудничество с РФ, начинает рассказывать о том, что мы должны и дальше идти в Европу.

«С другой стороны, этот человек длительное время являлся прихожанином МП, и вдруг стал великим лоббистом автокефальной Украинской церкви. Я думаю, люди один раз могли поверить Порошенко, что произошло в 2014 году, когда на фоне событий на Донбассе все олигархи консолидировано поставили на него. Поскольку крест на Порошенко можно поставить, то выиграет выборы кто-то другой из кандидатов. На данном этапе по рейтингам выиграет Тимошенко. Еще за кресло поборются Бойко и Гриценко», - резюмировал Д.Корнейчук.
Напомним, ранее сообщалось, с 1 ноября 2018 года в Украине газ для населения подорожает на 23,5%. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на экстренном заседании правительства.


По материалам golos.ua

Posts from This Journal by “Выборы 2019” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek