?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приняв решение о повышении цены на газ, Порошенко поставил жирную точку на своей политической карьере, он не имеет ни малейших шансов переизбраться на президентских выборах. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Все, что происходит в политике, связано с экономикой. Решение о повышении цены на газ на 23,5% принял Порошенко, а Гройсман — всего лишь марионетка. Так вот, приняв это решение, Порошенко поставил жирную точку в своей политической карьере, он не имеет ни малейших шансов переизбраться на президентских выборах.

Все граждане это должны прекрасно понимать. Мало того, все должны понимать, что 23,5% - это не единственное повышение, которое планируется в рамках международных договоренностей с МВФ. Просто об этом не афишируется. Это повышение на этот отопительный сезон, чтобы получить первую часть транша по новой кредитной программе на 3,9 миллиарда долларов», - объяснил Д.Корнейчук.

По его словам, на сумму около 2 миллиардов рассчитывает эта власть перед окончанием своей каденции. Это те деньги, которые можно будет унести до президентских выборов.
«А самое сильное повышение, порядка 40%, по договоренности, планируется после отопительного сезона и президентских выборов.
Но проводить это повышение по задумке должна будет новая власть, потому что этой власти к тому времени не будет», - уточнил эксперт.
Д. Корнейчук обратил внимание, что, повысив цену на газ, Порошенко распрощался с остатками своего рейтинга, и он себе в этот отдает отчет.

«Несмотря на то, что украинцы достаточно аморфные, и проглотили повышение цены на газ в 10 раз с 2014 года, тема тарифов станет ключевой в президентской кампании. И та мифическая повестка, которую пытался навязать украинцам Президент — про веру, армию и язык, - полностью нивелирована повышением цены на газ. Потому что для украинцев материальная составляющая является ближе. Особенно это станет понятно, когда люди получат первые платежки с учетом новой цены на газ. Отопительный сезон закончится к первому туру президентских выборов, и украинцы четко будут понимать, за кого не нужно голосовать», - подчеркнул Д.Корнейчук.

Эксперт добавил, что смешно и неестественно выглядит, когда человек, который был министром экономики в Кабмине Азарова, выступал за тесное сотрудничество с РФ, начинает рассказывать о том, что мы должны и дальше идти в Европу.

«С другой стороны, этот человек длительное время являлся прихожанином МП, и вдруг стал великим лоббистом автокефальной Украинской церкви. Я думаю, люди один раз могли поверить Порошенко, что произошло в 2014 году, когда на фоне событий на Донбассе все олигархи консолидировано поставили на него. Поскольку крест на Порошенко можно поставить, то выиграет выборы кто-то другой из кандидатов. На данном этапе по рейтингам выиграет Тимошенко. Еще за кресло поборются Бойко и Гриценко», - резюмировал Д.Корнейчук.
Напомним, ранее сообщалось, с 1 ноября 2018 года в Украине газ для населения подорожает на 23,5%. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на экстренном заседании правительства.


По материалам golos.ua

Posts from This Journal by “Выборы 2019” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek