?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что дельфинотерапия не лечит, а также не приносит пользы ни людям, ни дельфинам. "Польза дельфинотерапии не имеет никакого научного подтверждения, а позитивное влияние взаимодействия с дельфинами можно сравнить с игрой с собакой, или котом", - написала она на своей странице в Facebook.

Супрун подчеркнула, что эффект ультразвука, который издают дельфины, не достигает даже минимального значения для ультразвуковой терапии медицинских норм.

Супрун добавила, что у дельфинов и людей есть общие инфекционные болезни (кандидоз, сальмонеллез и другие), поэтому есть риск заразиться. Особенно тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем.

Также ошибочным является мнение, что дельфинам нравится проводить время с людьми.

"В естественной среде дельфины проплывают до 160 км в день, поэтому даже самый большой дельфинарий для животных является ужасно тесной консервной банкой", - написала она.

Супрун напомнила, что дельфины живут в соленой морской воде, в неволе же они находятся в обычной водопроводной воде, разведенной морской солью и другими химикатами, среди которых содержится хлор.

"От такой воды дельфины болеют, слепнут, и у них разъедается кожа. На свободе дельфины живут от 25 до 50 лет. Между тем в дельфинариях больше половины животных умирают в течение первых двух лет пребывания в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет", - подчеркнула она.


https://newsone.ua

Posts from This Journal by “Дельфины” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek