?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пираты в живописи


В чем разница между пиратами, флебустьерами и корсарами? Все эти три слова обозначают в сущности одно и то же понятие - морских (или речных) разбойников, в некотором смысле джентльменов удачи, пытающих счастье. Можно считать слово "пираты" - международным, наднациональным, так можно называть всех морских (или речных) разбойников.


В свою очередь пираты могут подразделяться по национальным, языковым, региональным признакам и по принадлежности к определенной эпохе.Немного, но не принципиально, от пиратов отличались каперы...Каперы это те же пираты, но - под покровительством государства. Каперы были частники, которые с ведома и разрешения своей страны разбойничали против кораблей враждебного государства.

Флибустьеры - это пираты, которые в XVII веке грабили в основном испанские корабли и колонии в Америке. Слово происходит от голландского "vrijbuiter" (вольный добытчик), которое французские пираты, грабившие Антильские острова, трансформировали в "flibustier".

Корсары - так называли каперов - частных лиц, получивших от государя лицензию (патент) на захват, разграбление и уничтожение неприятельских (иногда нейтральных) судов (особенно во время войн) в обмен на обещание делиться добычей. Слово происходит от итальянского или французского слова "корса", которым в странах романской языковой группы называли каперов.

Продолжение здесь

Posts from This Journal by “Пиратство” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek