?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пираты в живописи


В чем разница между пиратами, флебустьерами и корсарами? Все эти три слова обозначают в сущности одно и то же понятие - морских (или речных) разбойников, в некотором смысле джентльменов удачи, пытающих счастье. Можно считать слово "пираты" - международным, наднациональным, так можно называть всех морских (или речных) разбойников.


В свою очередь пираты могут подразделяться по национальным, языковым, региональным признакам и по принадлежности к определенной эпохе.Немного, но не принципиально, от пиратов отличались каперы...Каперы это те же пираты, но - под покровительством государства. Каперы были частники, которые с ведома и разрешения своей страны разбойничали против кораблей враждебного государства.

Флибустьеры - это пираты, которые в XVII веке грабили в основном испанские корабли и колонии в Америке. Слово происходит от голландского "vrijbuiter" (вольный добытчик), которое французские пираты, грабившие Антильские острова, трансформировали в "flibustier".

Корсары - так называли каперов - частных лиц, получивших от государя лицензию (патент) на захват, разграбление и уничтожение неприятельских (иногда нейтральных) судов (особенно во время войн) в обмен на обещание делиться добычей. Слово происходит от итальянского или французского слова "корса", которым в странах романской языковой группы называли каперов.

Продолжение здесь

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek