?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прокуратура Берлина проводит проверку в отношении главы Министерства обороны Германии Урсулы фон дер Ляен из-за чрезмерного привлечения к работе ведомства сторонних консультантов. Об этом сообщает Spiegel. Прокуратура выясняет, в случае постоянного привлечения сторонних консультантов к работе военного ведомства не идет о фальшивом предпринимательство.  По словам представителя Министерства юстиции Мартина Стелтнера, следователи должны выяснить, можно ли в этом деле говорить о подозрении.
Проверку начали после жалобы на министров 30 сентября от одного из работников министерства. Так, по его данным, «в министерстве в течение длительного времени работали сторонние консультанты в качестве обычных сотрудников».

Самозанятые лица — это люди, которые выступают как независимые предприниматели, но имеют только одного клиента.

Если проверка установит, что министерство действительно нанимало таких консультантов может быть запущена процедура судебного преследования.

Подобные подозрения министерства возникли раньше и в Федеральной счетной палаты, в конфиденциальном докладе указала на то, что Минобороны, например, в вопросах модернизации в сфере информационных технологий, полностью зависит от консультантов, привлеченных со стороны.

Причем договоры с ними якобы часто заключаются на внеконкурсной основе и не выгодны с экономической точки зрения.

По данным издания, контракты консультантов обходятся Министерству обороны в € 70 млн ежегодно.


https://realist.online

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek