specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Германии предотвратили крупный теракт


Правоохранительные органы Германии предотвратили крупный теракт, который готовила на территории Германии террористическая группировка “Исламское государство”. Операция сил безопасности Германии длилась более года. ИГ планировала в 2016 году направить в республику три группы боевиков для подготовки и осуществления атаки. Целью должен был стать один из крупных музыкальных фестивалей Германии., – сообщает ТАСС.

Основная роль в реализации теракта отводилась немецкой супружеской паре, которая осенью 2015 года выехала в Сирию и там примкнула к ИГ. Женщина, принявшая ислам, занималась из Ракки поиском представительниц слабого пола в северной части Германии, которые бы оформили брак с членами группировки, чтобы они легально попали в страну.

Планы исламистов перечеркнули работа Федерального ведомства по охране конституции (контрразведка Германии), а также военные поражения ИГ в Сирии. Следствие полагает, что за организацией атаки стоял некий Абу Мусаб аль-Альмани.
Скорее всего, речь идет о гражданине Швейцарии, который воевал в Сирии и погиб там во время боев, считают в правоохранительных органах.

Источник:
https://informator.news/
Tags: Германия, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments