?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Правоохранительные органы Германии предотвратили крупный теракт, который готовила на территории Германии террористическая группировка “Исламское государство”. Операция сил безопасности Германии длилась более года. ИГ планировала в 2016 году направить в республику три группы боевиков для подготовки и осуществления атаки. Целью должен был стать один из крупных музыкальных фестивалей Германии., – сообщает ТАСС.

Основная роль в реализации теракта отводилась немецкой супружеской паре, которая осенью 2015 года выехала в Сирию и там примкнула к ИГ. Женщина, принявшая ислам, занималась из Ракки поиском представительниц слабого пола в северной части Германии, которые бы оформили брак с членами группировки, чтобы они легально попали в страну.

Планы исламистов перечеркнули работа Федерального ведомства по охране конституции (контрразведка Германии), а также военные поражения ИГ в Сирии. Следствие полагает, что за организацией атаки стоял некий Абу Мусаб аль-Альмани.
Скорее всего, речь идет о гражданине Швейцарии, который воевал в Сирии и погиб там во время боев, считают в правоохранительных органах.

Источник:
https://informator.news/

Posts from This Journal by “Террор и пиратство” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek