?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Следователи Национальной полиции получили доступ к информации по абонентскому номеру неизвестного работника Национального антикоррупционного бюро, который мог присутствовать во время инцидента неподалеку от здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 19 сентября неподалеко от здания САП произошел инцидент между сотрудниками НАБУ, САП и Управления государственной охраны. По мнению следователя полиции, неустановленные сотрудники НАБУ проводили негласные следственные (розыскные) действия (НСРД) без разрешения суда, применяя при этом насилие в отношении работников УГО и САП, чем нанесли существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и государственным интересам.
В то же время, по словам Национального бюро, указанные действия были санкционированы судом. Эту информацию также подтвердил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как указывается в ходатайстве, сотрудников Национального бюро, которые проводили следственные действия, нашли в автомобиле военнослужащие УГО, которые с целью прекращения деятельности работников НАБУ приняли меры по блокированию указанного автомобиля, чтобы тот уехал.

Также в документе отмечается, что после блокирования автомобиля на место приехали сотрудники Управления специальных операций НАБУ, которые совершили покушение на жизнь и здоровье работников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, нанеся телесные повреждения.

Кроме того, в полиции утверждают, что неустановленные сотрудники НАБУ с применением физической силы к водителю САП незаконно завладели служебным автомобилем, после чего осуществили ним наезд на военнослужащего УГО и столкновения с тремя автомобилями.

В ходе досудебного расследования следователи НП установили, что на месте инцидента мог присутствовать один из работников НАБУ. По информации полиции, он пользуется мобильным оператором Lifecell. Следователь просил суд предоставить доступ к информации по указанному номеру сотрудника НАБУ в период с 1 января по момент вынесения решения для установления обстоятельств подготовки и совершения преступлений.

Выслушав доводы следователя, следственный судья Ирина Цокол предоставила доступ следователю полиции, однако за период с 1 по 20 сентября.

Кроме того, Нацполиция хотела назначить 12 экспертиз, среди которых две касались телесных повреждений военнослужащего УГО и водителя служебного автомобиля САП. Все ходатайства о назначении экспертизы суд вернул назад следователю.
10 из них из-за не соблюдений норм Уголовного процессуального кодекса Украины, а оставшиеся два – из-за отсутствия документального подтверждения факта получения телесных повреждений указанными лицами.

Напомним, охрана руководителя САП Назара Холодницкого нашла прослушку. Позже, в НАБУ прокомментировали задержание детектива под зданием САП.

https://ru.slovoidilo.ua/

Posts from This Journal by “САП” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek