specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

УАПЦ призвала своих священников завершать службы молитвой за Порошенко

Священников УАПЦ призвали завершать воскресные и праздничные службы молитвой за президента Украины Петра Порошенко и всех, кто способствует принятию решения об официальном признании "Украинской автокефальной церкви". Об этом говорится в циркуляре от имени предстоятеля УАПЦ Макария, опубликованном на сайте УАПЦ.

Макарий благословил всех архиереев провести расширенные епархиальные советы, на которых донести информацию о решении Архиерейского Собора и Патриаршего Совета от 17 апреля (о подписании обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине – Прим. Ред.), а также рассказать о встрече епископата УАПЦ и Патриаршего Совета с Порошенко.

"Президент (Порошенко - Прим.Ред.) в своей речи попросил молитвенной поддержки. Поэтому после каждого воскресного или праздничного богослужения совершать молебны, в которых возносить молитвы за Всесвятейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, Священный Синод, президента Украины и всех тех, кто делает все возможное для предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине", - говорится в циркуляре УАПЦ. 

Мы разбирались, как власть готовится создавать поместную Церковь в Украине.

Напомним, что в февраля 2016 представители Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) обратились к власти с жалобой на то, что в Киеве их прихожанам негде собираться на службы.

Митрополит Макарий рассказал о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату



Митрополит УАПЦ Макарий прокомментировал инициативу Порошенко передать Анлреевскую церковь в пользование  Вселенскому патриарху.

Напомним, сегодня, 16 октября, на согласительном совете Верховной Рады  о таком предложении рассказала представитель президента  Ирина Луценко. По словам Луценко, такой жест говорит о стремлении президента скорее получить томос и является знаком солидарности с этим процессом.

По словам Макария, до 2015 году Андреевская церковь была в подчинении Украинской автокефальной церкви. После этого договор аренды закончился, и собор начали реконструировать. Сейчас храмом занимается государство.

"Обратились ко мне, я соглашаюсь ли дать Андреевскую церковь. Я сказал, если УАПЦ будет входить в поместную православную церковь, то мы согласны, потому что я не могу не быть последовательным. Когда я поминаю патриарха и иду навстречу, то надо жертвовать один кафедральный собор, и мы жертвуем этим", –  сказал митрополит УАПЦ Макарий каналу ZIK.

"Страна" писала о том, что 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса Украине.

Ранее предстоятель УАПЦ Макарий рассказал о разногласиях с Филаретом.

https://strana.ua
Tags: Выборы 2019, Политтехнологии, Порошенко Петр, Церковные разборки
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments