?
specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

УАПЦ призвала своих священников завершать службы молитвой за Порошенко

Священников УАПЦ призвали завершать воскресные и праздничные службы молитвой за президента Украины Петра Порошенко и всех, кто способствует принятию решения об официальном признании "Украинской автокефальной церкви". Об этом говорится в циркуляре от имени предстоятеля УАПЦ Макария, опубликованном на сайте УАПЦ.

Макарий благословил всех архиереев провести расширенные епархиальные советы, на которых донести информацию о решении Архиерейского Собора и Патриаршего Совета от 17 апреля (о подписании обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине – Прим. Ред.), а также рассказать о встрече епископата УАПЦ и Патриаршего Совета с Порошенко.

"Президент (Порошенко - Прим.Ред.) в своей речи попросил молитвенной поддержки. Поэтому после каждого воскресного или праздничного богослужения совершать молебны, в которых возносить молитвы за Всесвятейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, Священный Синод, президента Украины и всех тех, кто делает все возможное для предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине", - говорится в циркуляре УАПЦ. 

Мы разбирались, как власть готовится создавать поместную Церковь в Украине.

Напомним, что в февраля 2016 представители Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) обратились к власти с жалобой на то, что в Киеве их прихожанам негде собираться на службы.

Митрополит Макарий рассказал о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Митрополит УАПЦ Макарий прокомментировал инициативу Порошенко передать Анлреевскую церковь в пользование  Вселенскому патриарху.

Напомним, сегодня, 16 октября, на согласительном совете Верховной Рады  о таком предложении рассказала представитель президента  Ирина Луценко. По словам Луценко, такой жест говорит о стремлении президента скорее получить томос и является знаком солидарности с этим процессом.

По словам Макария, до 2015 году Андреевская церковь была в подчинении Украинской автокефальной церкви. После этого договор аренды закончился, и собор начали реконструировать. Сейчас храмом занимается государство.

"Обратились ко мне, я соглашаюсь ли дать Андреевскую церковь. Я сказал, если УАПЦ будет входить в поместную православную церковь, то мы согласны, потому что я не могу не быть последовательным. Когда я поминаю патриарха и иду навстречу, то надо жертвовать один кафедральный собор, и мы жертвуем этим", –  сказал митрополит УАПЦ Макарий каналу ZIK.

"Страна" писала о том, что 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса Украине.

Ранее предстоятель УАПЦ Макарий рассказал о разногласиях с Филаретом.

https://strana.ua
Tags: Выборы 2019, Политтехнологии, Порошенко Петр, Церковные разборки
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

promo specnazspn февраль 5, 21:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments