specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Во Франции задержали крупного афериста из Одессы


Полиция Франции совместно с Европолом арестовала в районе города Дижона украинца, которого подозревают в международном мошенничестве. Индидент произошел 5 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европола.

У гражданина Украины, имя которого не называется, изъяли имущества на сумму свыше 4,6 млн. евро, в том числе замок, раритетный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства авторства Сальвадора Дали.

Расследование вызывающих подозрение операций, связанных с приобретением за 3 млн. евро замка в Бургундии фирмой из Люксембурга, началось в нынешнем январе.

Как сообщает Европол, основным владельцем компании был гражданин Украины, которого на родине подозревали в «масштабной коррупции», однако ему удалось избежать ответственности, подделав свидетельство о смерти.

«На оперативном совещании, которое проводилось в Европе между Францией, Люксембургом и Украиной, было установлено, что подозреваемый не только жив, но и неплохо живет во Франции», – отметили в Европоле.

В итоге дело переквалифицировали со случая внутреннего мошенничества на международное отмывание доходов от коррупции. Кроме гражданина Украины задержали еще его троих подельников.

По информации СМИ, речь идет о Дмитрии Малиновском, который находится в розыске с 18 августа 2014 года согласно данным сайте МВД. Его разыскивают по подозрению в подделке документов и их использовании, а также в мошенничестве в особо крупных размерах.

Дмитрий Малиновский, 1982 года рождения, в свое время баллотировался в Одесский горсовет.  В Украине он объявлялся в розыск в связи с претензиями к нему по целому ряду мошеннических деяний.
Одной из последних афер, которую ему удалось провернуть до своего таинственного исчезновения и попытки имитации гибели, является скандальная история с хищением более $10 млн. в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинка попалась на выращивании марихуаны в США. Женщина хранила в доме 130 кг каннабиса.

https://comments.ua
Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news-hpu-evropol-malynovskyo/29547005.html

Tags: Европол, Мошенники, Одесса, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Мошенники” Tag

promo specnazspn февраль 5, 21:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments