?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Сообщается, что орган досудебного расследования планирует привлечь к процессуальному сотрудничеству Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств.

В то же время в СБУ отмечают, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении Семочко проверяется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса.

Напомним, в расследовании для программы "Наші Гроші з Денисом Бігусом" говорилось, что первый замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко владеет недвижимостью на более 200 млн гривен, а члены его семьи имеют российское гражданство и периодически посещают оккупированный Крым.

В частности, журналисты установили, что Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать пассажира в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко, в Козине есть еще два огромных дома, недавно оформленных на ее дочь.

Судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в аннексированный Крым. Журналисты также проверили подлинность копий российских паспортов родственников Семочко и выяснили, что всего в Крыму зарегистрированы 8 его родственников с двойным гражданством. На запрос программы он заявил, что родственные связи являются конфиденциальной информацией. Семочко также не пояснил происхождение имущества.

Ранее сообщалось, что НАБУ возбудило дело против экс-сбушника Семочко

https://www.livejournal.com

Posts from This Journal by “СЗРУ” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek