specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Крушение Су-27: Учения "Чистое небо - 2018" продолжатся


Общее руководство учений "Чистое небо — 2018" решили продолжить полеты всех типов авиатехники несмотря на авиационную катастрофу истребителя Су-27 в Винницкой области, во время которой погиб экипаж, сообщает УНН со ссылкой на Facebook пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ.

В сообщении указано, что: "Катастрофа истребителя Су-27УБ в Винницкой области состоялась в рамках проведения многонациональных учений" Чистое небо — 2018 ". Вследствие авиационной катастрофы погибли два пилота — экипаж самолета.

Вся авиационная техника, привлекается к обучению соответствует всем техническим требованиям, прошла соответствующие разрешительные процедуры. Общим руководством учений "Чистое небо — 2018" принято решение о продлении полетов всех типов авиатехники ".

На месте катастрофы работает группа офицеров Командования Воздушных Сил ВС Украины, ведущие специалисты летающей авиационно-технической лаборатории и другие специалисты, которые собирают материалы для расследования и установления причины авиакатастрофы.

Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей — очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту и пилоты вроде отводили истребитель от жилых домов. В сообщении также указано, что самолет потерпел катастрофу 16 октября, около 17 часов в поле возле поселка Уланов. Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации — начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

ВВС США подтверждают участие своего военного в инциденте с Су-27

В инцидент с самолетом Су-27 был вовлечен военнослужащий США, говорится в сообщении командования ВВС США в Европе и Африке.

"Мы видели сообщения, в которых говорилось о жертве из США, и можем подтвердить, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий", - говорится в сообщении.

Около 17:00 на территории Винницкой области Украины недалеко от поселка Уланив Хмельницкого района упал военный истребитель Су-27УБ.

По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018".Командование сообщает, что в настоящее время проводится расследование инцидента, и обещает предоставить дополнительную информацию по мере ее поступления.

Оно не сообщает, какое именно отношение к инциденту имеет американский военнослужащий. В сообщении не уточняется и судьба американского пилота.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование падения истребителя.

По предварительной информации, оба пилота истребителя погибли. Прокуратура сообщала, что один из двух погибших пилотов был военнослужащим нацгвардии США, но затем удалила эту информацию.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона в ЕРДР внесла сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Международные учения "Чистое небо-2018" проходят в Украине с 8 по 19 октября в воздухе над Винницкой и Хмельницкой областями.

Военная прокуратура прокомментировала падение Су-27

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование падения истребителя Су-27УБ в Винницкой области, выполнявшего учебно-боевой полет в рамках военных учений "Чистое небо-2018" ("Clear Sky-2018").

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины."16.10.2018 около 17:00 на территории области, недалеко от поселка Уланив Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный - 96310424040. По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018", - сообщает во вторник вечером пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"По предварительной информации с места трагедии, оба пилота погибли", - добавляют в военной прокуратуре.

Также в сообщении отмечается, что Военная прокуратура Винницкого гарнизона в ЕРДР внесла сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

https://telegraf.com.ua

Объявлен победитель боя Су-27 и F-15 во время учений на Украине

Tags: Аварии и катастрофы, Авиация, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Учения” Tag

promo specnazspn февраль 5, 21:01 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Вход здесь (Можно кликнуть на картинку)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments