?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Петр Порошенко принял рапорт об увольнении с военной службы министра обороны Степана Полторака. Полторак станет гражданский министром согласно требованию Закона Украины.

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт об увольнении с военной службы министра обороны, генерала армии Степана Полторака. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В официальном сообщении отмечено, что подача рапорта связана с требованиями Закона Украины «О национальной безопасности Украины».

Согласно этому Закону, с 1 января 2019 года должность главы Министерства обороны должно занимать гражданское лицо.

«Хочу подчеркнуть, что увольнение с военной службы это не наказание. Это не является свидетельством недостатков в работе. Наоборот, с учетом торжества церемонии, которая проходит в преддверии Дня защитника Украины, наоборот - речь идет об общественном признании ее высокого качества и общественной значимости», - замечено в официальном обращении Петра Порошенко.

Президент также добавил, что решение о принятии рапорта об увольнении Степана Полторака он «принял с очень тяжелым сердцем». Порошенко заверил, что уволенный с военной службы генерал Полторак продолжит руководство оборонным ведомством государства, правда, уже в качестве гражданского министра.

Порошенко подчеркнул, что «Закон О национальной безопасности согласован с нашими партнерами по НАТО, и такая процедура предусмотрена».

Верховный Главнокомандующий поблагодарил Степана Полторака за 35 лет преданной службы Отечеству. Он также отметил, что генерал Полторак возглавил «Нацгвардию и Министерство обороны в сложный и драматический период истории нашего государства».

Также на торжественной церемонии Степану Полтораку был вручен Орден Богдана Хмельницкого I степени.

"Министр обороны Полторак уволен с военной службы"

https://sud.ua

Posts from This Journal by “Порошенко Петр” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek