?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старшего следователя управления ГПУ по расследованиям преступлений, совершенных преступными организациями Виталия Гузя уволили с работы за пьяное вождение. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП. Полицейские остановили прокурора в Киеве 28 декабря прошлого года. Мужчина в пьяном виде ехал за рулем BMW 750IL. Патрульные остановили водителя и предложили ему пройти тест на содержание алкоголя в крови. Прибор показал 1,33 промилле. На Гузя составили протокол за вождение в нетрезвом виде.

Подольский райсуд Киева в апреле этого года признал прокурора виновным по ч.1 ст.130 КУоАП, но закрыл дело в связи с истечением срока давности. Генпрокурор Юрий Луценко обратился в дисциплинарную комиссию, требуя привлечь Гузя к ответственности за нарушение кодекса прокурорской этики.

Во время заседания сам следователь начал рассказывать, что все было абсолютно не так. Якобы полицейские не объявили ему причину остановки, не представились и не вернули документы. Якобы они заставили его дуть в алкотестер, хотя могли отвезти на медицинский осмотр.

Гузь заявил, что никогда раньше не попадал в такие ситуации, поэтому не знал как действовать. В КДКП такую «отговорку» сочли весьма сомнительной, ведь прокурор мог все узнать у полицейских или посмотреть в своем мобильном телефоне.+

В итоге, комиссия приняла решение уволить Гузя с работы.


https://368.media

Posts from This Journal by “ПДД” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek