specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Киевляне на сайте проголосовали за улицу Окуевой и против улицы Дудаева


Вчера, 10 октября, на сайте Киеврады закончилось голосование по переименованию улиц столицы. Некоторые улицы столицы по результатам голосования получат новые названия. Но есть и такие, названия которых горожане не захотели менять.
КИЕВЛЯНЕ ПОДДЕРЖАЛИ переименование улицы Проектная 13119 в Шевченковском районе в честь Амины Окуевой, улицы Проектная 13112 в Дарницком районе в честь Андрея Кызыла, улицы Проектной 13114 в Дарницком районе в честь Петра Радзиня.

Переименованы будут улица Малоземельная в Дарницком районе в улицу Алимпия Галика, улица Панельная в Днепровском районе в улицу Андрея Аболмасова.

Также будет переименована улица Горького в Деснянском районе — в улицу Тодося Осмачко.

КИЕВЛЯНЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ переименование улицы Маршала Гречко в Подольском районе в улицу Ивана Выговского, улицы Российской в Дарницком районе в улицу Юрия Литвинского, улицы Подвойского в Шевченковском районе в улицу Юрия Глушко.

Не будет в Киеве и улицы Джохара Дудаева – киевляне захотели оставить название Искровская (в честь первой газеты большевиков «Искра»).

ТЕПЕРЬ решение о переименовании ряда улиц выносится на голосование депутатов Киевсовета. Если депутаты проголосуют «за», улицы получат новые названия.

https://etcetera.media

Tags: Киев, Названия, Переименования
Subscribe

Posts from This Journal “Названия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments