?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Google приняла решение отказаться от развития своей собственной социальной сети Google+ для потребителей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный блог компании. В компании заявили, что основными причинами закрытия стала низкая популярность и обнаруженная ошибка уязвимости, которая могла привести к масштабной утечке личных данных пользователей.

"Исследование показало наличие значительных сложностей на пути разработки и поддержания Google+ на том уровне, который ожидают потребители. Принимая во внимание эти сложности, а также с учетом низкой активности пользовательской версии соцсети, мы приняли решение закрыть пользовательскую версию Google+", - сказано в сообщении Google.

Также в записи описано то, что в системе была найдена уязвимость, которая могла позволить сторонним приложениям получить доступ к личным данным пользователей.

"Мы не обнаружили никаких доказательств того, что любой разработчик знал об этой ошибке или злоупотреблял API, и мы не обнаружили никаких доказательств того, что данные какого-либо профиля были использованы неправильно", - сообщили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Google+ произошла утечка данных сотни тысяч пользователей. Персональные данные сотен тысяч пользователей соцсети Google+ могли оказаться в руках злоумышленников, при этом Google весной не стала раскрывать информацию об утечке из-за страха привлечь повышенное внимание регуляторов и нанести ущерб своей репутации.

https://www.rbc.ua

Posts from This Journal by “Социальные сети” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek