specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Завод им. Малышева приступил к производству танков БМ "Оплот" для ВСУ





Заказ на изготовление танков БМ "Оплот" уже выполняется. Об этом сообщил 3 октября в Харькове генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Depo.Харків".По его словам, завод имени Малышева и другие предприятия концерна начинают работать над "Оплотами".

"В 2018 году передачи "Оплота" не будет, в 2019 будет", - сказал Букин, отметив, что количество танков, которые будут переданы является государственной тайной.

Глава завода им. Малышева Александр Ланин в свою очередь добавил, что предприятие сейчас работает над несколькими заказами, в том числе над изготовлением танков "Оплот", модернизацией танков Т-64 и восстановлением складских запасов танковых двигателей для обновления оперативного резерва ВСУ.

Напомним, что еще в 2017 году в соответствии с решением СНБО от 11 июля 2017 №183 / 2017 на поставку танков БМ "Оплот" было выделено 300 млн гривен за счет конфискованных средств. Первые танки планировали получить в 2018 году.

Позже появилась информация, что в соответствии с возможностями оборонной промышленности сроки поступления танков могут отложить.

https://censor.net.ua

сточник: https://censor.net.ua/n3089570

Tags: Танки, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments