specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Либерии из порта похитили контейнеры со свеженапечатанными деньгами


В государстве нет монетного двора, так что порядка 100 млн долл. США в эквиваленте были напечатаны за рубежом и привезены в страну морем. В Либерии ищут партию свеженапечатанных банкнот на сумму 104 млн долл. США. Контейнеры с новыми купюрами прибыли в местный порт из-за границы, где их печатали, после чего либерийские деньги таинственно исчезли.

Местные власти на время следствия запретили выезжать за рубеж 15 либерийцам. В их числе - сын экс-президента и нобелевского лауреата Элена Джонсон-Серлифа.

В Либерии нет монетного двора, поэтому центральный банк заказывает печать национальной валюты за границей.

Либерия - одна из беднейших стран мира. Потеря более 100 млн долл. для государства очень существенна, так как это примерно пятая часть ее бюджета на этот год.

Деньги поступали в порт Монровии с ноября 2017-го по август 2018-го. В этот период, в марте, и пропала партия банкнот на сумму 104 млн долл.

До завершения следствия местные власти не разглашают, на каком судне пропали контейнеры.

Несколько лет назад на берег Либерии оказался выброшенным танкер без людей, хозяев которого долгое время не могли отыскать.

А в начале этого года в Бразилии грабители за шесть минут похитили 5 млн долларов из самолета Lufthansa.

ЦТС со ссылкой на The Maritime Telegraph.

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Деньги, Криминал, Однако, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments