specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

НАБУ будет расследовать незаконное обогащение замглавы украинской разведки


Стремление Семочко к наживе, как обнаружили журналисты, привело к смерти 200 человек – он сорвал закупку важных препаратов. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура намерены открыть уголовное производство касаемо незаконного обогащения первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко.

Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на источник в антикоррупционных органах.

Отмечается, что соответствующее расследование будет проводить НАБУ. Будет проверяться, в частности, факт возможного незаконного обогащения Семочко во время его работы в Службе безопасности Украины.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что глава контрразведки СБУ Сергей Семочко сорвал закупку важных лекарств для процедуры диализа, так как поставщики отказались платить "откаты". Из-за отсутствия этих медикаментов умерли 200 человек.

Кроме того, оказалось, что Семочко владеет тремя домами в Конча-Заспе, приблизительной стоимостью 8 млн долларов, ездит на "зашифрованном" внедорожнике Toyota Land Cruiser, а его родственники с российским гражданством ведут бизнес в аннексированном Крыму

Источник здесь

Tags: Кадры, НАБУ, Резонанс, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments