?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старение – это предопределенный биологический процесс, и на него невозможно существенно повлиять за счет образа жизни. С таким непопулярным мнением выступили ученые из Калифорнийского университета.Вопреки многочисленным утверждениям о молодящем эффекте полезных привычек калифорнийские специалисты говорят, что внешний вид человека не всегда зависит от их полезных или вредных привычек.

В этом легко убедиться, считают исследователи. Многие люди выглядят значительно моложе, или, напротив, гораздо старше своего биологического возраста.
В конечном итоге, полагают ученые, ускоряет или отдаляет смерть так называемый ген старости. По их словам, некоторые люди прежде всего в силу генетических причин обречены уйти из жизни раньше своих сверстников. Данный принцип будет сохраняться даже с учетом типичных факторов риска, – например, индекса массы тела, наличия хронических болезней, вредных привычек и т.д.

«5% жителей планеты генетически запрограммированы на раннее старение и преждевременную смерть, даже если будут придерживаться всех возможных правил здорового образа жизни», – рассказали сотрудники Калифорнийского университета.

Согласно выдвинутой ими гипотезе, у каждого человека есть внутренние биологические часы, которые могут «отставать» или же «спешить».

Люди, чьи биологические часы работают значительно быстрее, рискуют никогда не пополнить ряды долгожителей, несмотря на хорошее самочувствие и красивый вид, предупредили эксперты.

Источник: medinfo.ua

Posts from This Journal by “Здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek