specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Подробности вооруженного нападения на инкассаторов в Одессе: бандитов ищут на бронетехнике


В инкассатора выстрелили на пороге пункта обмена валют и отобрали сумку. Фото: dumskaya.net
Одесские правоохранители до сих пор ищут злоумышленников, которые напали на инкассаторов. Чтобы поймать подозреваемых, копы при содействии Национальной гвардии проводят спецоперацию с привлечением бронетехники. К слову, это уже второе разбойное нападение на инкассаторов в этом месяце.

Нападение произошло в ночь на субботу возле пункта обмена валют на улице Софиевской, 28. Камеры наблюдения зафиксировали: когда двое инкассаторов вышли из своего авто и один из них успел сделать несколько шагов в сторону обменника, из припаркованной рядом иномарки выскочили двое людей. Инкассатор бросился бежать в сторону пункта, но упал, что позволило одному из злоумышленников забрать сумку с деньгами. В то же время еще двое злоумышленников стояли у инкассаторского авто. Завладев деньгами, они скрылись на иномарке.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, нападение было тщательно спланировано: злоумышленники выбрали время, когда в этом районе находилось минимальное количество патрулей. Тем временем опера со стажем не исключают, что у преступников могут быть связи в органах, что и позволяет им так долго скрываться.

ПОСТРАДАВШИЕ. Инкассаторов с пулевыми ранениями доставили в больницу №11. Одного из них после операции и извлечения пули уже перевели на дневной стационар, а его коллега после реанимации находится под наблю­дением медиков в хирургическом отделении.

"Он находится в состоянии, при котором его жизни прямой угрозы нет", — рассказали "Сегодня" в горздраве.

ПЛАН "СИРЕНА". По данным полиции, злоумышленники заполучили более 3 млн грн. Чтобы разыскать нападавших, в городе ввели оперативный план "Сирена".

"Он вводится при розыске автомобилей или вооруженных преступников, когда мы пытаемся установить их местонахождение", — рассказали нам в отделе коммуникации облполиции.

На автодорогах установили посты полиции, усиленные бойцами Нацгвардии. Местами на таких постах даже стоит бронетехника, а наши читатели сообщили о проверках автомобилей на выезде из города. По словам советника начальника облполиции Руслана Форостяка, ищут серебристую машину марки Volvo S80 с госномером KPG940 (Литва).

АРЕСТ И СУДЫ. Буквально за неделю до атаки на Софиевской группа людей напала на техников-инкассаторов платежных терминалов в Семафорном переулке. Тогда также пострадали двое мужчин, а злоумышленники похитили около 185 тыс. грн. Правда, нападавших задержали уже спустя несколько часов. Сейчас они в СИЗО.

Еще одно громкое ограбление произошло в Одессе 1 декабря 2017 года:
люди в погонах по фиктивному заявлению организовали обыск автомобиля, во время которого якобы подбросили в салон сумку с оружием, и при этом забрали другую сумку, в которой находилось $120 000.

"Расследование закончилось, дело сейчас в суде. Там фигурируют трое бывших сотрудников полиции и два сотрудника прокуратуры", — рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры.


https://www.segodnya.ua

Tags: Инкассация, Одесса, Разбои
Subscribe

Posts from This Journal “Разбои” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments