specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

ПОРОШЕНКО ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ РЕШИЛ ПРОДАТЬ ЗАВОД «КУЗНЯ НА РЫБАЛЬСКОМ»


Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что решил продать свой завод "Кузня на Рыбальском" во избежание конфликта интересов. Об этом он проинформировал, выступая в субботу в Харькове на открытии 10-го международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

При этом Президент подчеркнул, что новый собственник предприятия должен быть отечественным.
"На днях компания, которая по поручению управляет моими активами, смогла договориться о продаже "Кузни на Рыбальском". Поскольку это предприятие объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности государства, хочу в полной мере избежать конфликта интересов. И поэтому пусть у него будет другой владелец. Вы понимаете, почему – в связи с ролью в обороноспособности, собственник должен быть отечественный", - подчеркнул Порошенко.


Судостроительный завод был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал".

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Так, в 1991-2002 годах на заводе был построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года - было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для ГПСУ, с 2012 года - бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.


  • На днях фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Президента Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузня на Рыбальском" отечественному покупателю.

  • Группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

Tags: Порошенко Петр, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко Петр” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments