?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что решил продать свой завод "Кузня на Рыбальском" во избежание конфликта интересов. Об этом он проинформировал, выступая в субботу в Харькове на открытии 10-го международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

При этом Президент подчеркнул, что новый собственник предприятия должен быть отечественным.
"На днях компания, которая по поручению управляет моими активами, смогла договориться о продаже "Кузни на Рыбальском". Поскольку это предприятие объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности государства, хочу в полной мере избежать конфликта интересов. И поэтому пусть у него будет другой владелец. Вы понимаете, почему – в связи с ролью в обороноспособности, собственник должен быть отечественный", - подчеркнул Порошенко.


Судостроительный завод был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал".

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Так, в 1991-2002 годах на заводе был построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года - было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для ГПСУ, с 2012 года - бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.


  • На днях фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Президента Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузня на Рыбальском" отечественному покупателю.

  • Группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

Posts from This Journal by “Порошенко Петр” Tag

promo specnazspn июнь 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek