specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

БЫВШИЕ...

Бывший торнадовец подозреваемый в убийстве "Сармата"- бывшего "донбассовца", заявил, что заказчиком убийства был бывший волонтер
Олешко застрелили 31 июля Фото: Виталий Сармат / Facebook Подозреваемый в убийстве активиста из Бердянска Запорожской области, участника антитеррористической операции Виталия Олешко (Сармата) заявил, что совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана "Мохито".
Эти показания приведены в постановлении Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 17 сентября об аресте предполагаемого заказчика преступления. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений. Подозреваемый в убийстве рассказал, что в мае или июне 2018 года отдыхал в Бердянске, где познакомился с заказчиком. "О последнем ему известно, что родом он из города Макеевки Донецкой области, во время АТО занимался волонтерской деятельностью, оказывал помощь в строительстве блокпостов", – говорится в постановлении.

Вскоре владелец ресторана попросил нового знакомого проучить человека, который, по его словам, выдает себя за общественного деятеля и борца с коррупцией, а на самом деле является рэкетиром и вымогателем. Бизнесмен просил за вознаграждение "прострелить ягодицы" Олешко. В показаниях подозреваемый подчеркнул, что предприниматель обещал ему за это вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Подозреваемый утверждает, что 29 июля встретился с заказчиком, обсудил детали "урока" и получил сверток, в котором находились обрез охотничьего ружья и восемь охотничьих патронов. После этого заказчик повез его к дому Олешко, где рассказал об особенностях его ежедневного графика, марку авто и показал его фото.

Мужчина, который признался в убийстве Сармата, рассказал, что 31 июля выстрелил в жертву из двух стволов обреза. В показаниях он сообщил, что люди, находившиеся рядом с Олешко, открыли ответный огонь, прозвучало пять или шесть выстрелов. Подозреваемый сказал, что благополучно дошел до ожидавшего автомобиля.

Затем он позвонил заказчику и сообщил, что выполнил задание. Издание "Обозреватель" писало, что рестораном "Мохито" в Бердянске владеет Михаил Сигида.
Он также занимается лизингом авто, производством офисной и магазинной мебели, инженерными изысканиями, розничной торговлей запчастями, ремонтом коммуникационного оборудования, сдает в аренду недвижимость. 14 сентября полиция задержала подозреваемого в организации убийства Олешко.

17 сентября его арестовали без права на залог. Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что первых четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области.

2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. По данным следствия и очевидцев, в Олешко стрелял бывший боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин.


"Надо прострелить ягодицы". Подозреваемый в убийстве Сармата заявил, что заказчиком был владелец ресторана"

ИСТОЧНИК https://gordonua.com/
Tags: АТО, Криминал, Организованная преступность, Рекет, Самоуничтожение
Subscribe

Posts from This Journal “Организованная преступность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments