specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Стало известно, сколько минометов "Молот" взорвалось за два года

Начиная с 2016 года в Украине произошло уже 9 разрывов минометов «Молот».Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания оборонного комитета ВР, передает Соцпортал со ссылкой на УНН.
- Установлено, что всего с 2016 года имело место 13 фактов разрыва 120-мм минометов, состоящих на учете ВСУ, из них - 9 «Молотов», 4 - советских 2Б-11, - отметил Юрий Луценко.

Как уточнил Генпрокурор, по фактам разрыва «Молотов» расследуется 8 производств о гибели 13 человек и травмирования 30 человек. Разрыв миномета от двойного заряжания доказан только на Ровенском полигоне в июне 2018 года.

- В июня 2016 года назначено комиссию по проведению государственных испытаний миномета «Молот». Предыдущие были ведомственные — совсем с другими требованиями и стандартами. В ходе испытаний установлено несоответствие минометов таким признакам: надежности, имел место отказ колесного хода, ударных механизмов, предохранителя от двойного заряжания, который имел наибольшее количество отказов всех деталей, - отметил Юрий Луценко.

По его словам, акт госиспытаний до сих пор не утвержден в связи с отсутствием соответствующих нормативных документов о порядке проведения испытания.

https://socportal.info

Tags: ГПУ, Минометы, Потери, Техника безопасности
Subscribe

Posts from This Journal “Минометы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments