?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В украинском законодательстве более 20 оснований, по которым лицо призывного возраста освобождается от призыва на военно-срочную службу. Об этом сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования ГУ персонала ГШ ВСУ Валерий Дендебера в ходе брифинга в четверг 27 сентября, передает NEWSONE.

"Хочу сказать, призывникам и родителям сегодня наше государство - наиболее демократическое в отношении предоставления отсрочки от призыва. У нас существует более 20 оснований предоставления отсрочки и семь оснований освобождения от прохождения срочной службы. Кроме того, есть другие случаи, не предусмотренные нормами действующего законодательства", - отметил Дендебера.

При этом он указал, что к другим основаниям освобождения от службы можно отнести факт, что уход в армию усложнит семейное положение.

Также Дендебера напомнил, что с 1 октября по 30 декабря в Украине начинается призывная кампания на срочную военную службу, во время которой планируется призвать и направить в войска 17 960 человек.

По его словам, в этом году запланированное количество призывников увеличено примерно на 3 тысячи человек по сравнению с предыдущей призывной кампанией за счет того, что в Национальной гвардии и пограничной службе этой осенью планируется набрать на 1,5 тысячи человек больше.

Детальнее в материале NEWSONE.ua:

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2018: ЧТО БУДЕТ С УКЛОНИСТАМИ И КОГО ОСВОБОДЯТ ОТ ПРИЗЫВА

Как сообщал NEWSONE, ранее Кабмин утвердил количество украинцев, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре - декабре текущего года.

https://newsone.ua

Posts from This Journal by “Военкоматовское” Tag

promo nemihail 21:08, вчера 223
Buy for 40 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek