?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злые языки поговаривают, что у нас полная демократия,  ибо каждый из нас может выбирать прогноз погоды на свой вкус. Ежедневно...
Ниже изложены два прогноза на будущую зиму:
Один из них - "Арктический", как и перед каждым отопительным сезоном, в условиях резкого повышения тарифа на газ, а соответственно и тепло, запалили  от души некие британские ученые, а расшарили наши отечественные электронные СМИ.
Второй, тоже, как и всегда - практически противоположный первому.
В сответствии с первым - "Арктическим": Нужно упаковываться в пенопласт, закупать термобелье, а главное безропотно ждать повышения тарифов.
Ибо, как уже пишут некоторые "расшаривающие" т.н. СМИ: Выживут не все! 
Согласно второго прогноза, назовем его "Тропическим с вкраплением снега":
Необходимо не прятать плавки и ласты, но все-таки и лыжи никто не отменял.
И не нужно дрожать от того, что если не будет газа, ибо население, как вдруг оказывается по информации на сентябрь, настолько задолжало за все, что Выживут не все...

Выживем, как всегда, и газ вонючий (по оценкам ВАЮ) нам продадут, и тарифы насколько захотят поднимут до небес.  
НИКТО
И НЕ ВЯКНЕТ... ИБО! (ТОМУ ЩО)...

Прогноз №1. 
«Бураны и арктические морозы»: Климатологи прогнозируют самую холодную зиму в Украине за последние сто лет

Этой зимой Украину, как и другие европейские страны, накроют антициклоны, которые будут сменяться буранами и арктическими морозами. Климатологи прогнозируют, что из-за изменений в климате и сопутствующих факторов эта зима станет самой холодной за последние 100 лет.

Об этом пишет издание «АиФ».

Так, согласно расчетам ученых, резкое изменение климата будет спровоцировано сразу двумя природными явлениями – наступлением периода снижения солнечной активности и изменением направления потоков воздушных масс. Из-за этого в Европу придут циклоны со снежными буранами, однако позже их сменят антициклоны с арктическими морозами.

Первыми о трудной зиме сообщили британские климатологи, которые обнаружили повышение температуры в Атлантике на доли градуса и рассчитали отклонение океанских течений и направления воздушных потоков.

Именно из-за этих изменений в климате, утверждают учение, в этом году на южное побережье США обрушилось сразу несколько мощных ураганов.

По прогнозам, существенные изменения погоды начнутся уже в конце ноября. Украину и Европу накроют лютые морозы в 25-30 градусов. В нашей стране морозы дойдут до линии Одесса – Днепр – Харьков.

https://news.pn

Прогноз №2.
Зима в этом году будет теплой и дождливой, однако в отдельные дни стоит ждать и 20-градусного мороза.


Об этом "Украинской правде" сообщила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"По тем прогнозам, которые есть на сегодняшний день, метеорологи не ожидают аномально холодной зимы в Европе. По данным мировых центров сезонного прогнозирования, ожидается, что у нас зима в этом году может быть значительно теплее климатической нормы. Мы снова ожидаем теплую зиму, такую же, как в прошлом году", - сказала она.

По словам Балабух, ожидается, что в этом году средняя зимняя температура будет на 1-2 градуса выше нормы и составит +2 ..- 3 градуса.

"Потепление атмосферы продолжается и дальше, и температура воздуха может быть зимой теплее, чем обычно. Эта зима может быть на 2 градуса теплее, чем в течение последних 30 лет. Ожидается, что температура воздуха в среднем может колебаться за зиму от +2 до -3 градусов. Это средняя температура за сезон", - сказала Балабух.

Она добавила, что осадки преимущественно ожидаются в виде дождя или мокрого снега.

"Нулевая изотерма (изолиния нулевой температуры зимой на карте – ред.), которая сейчас находится где-то на уровне Одессы, может продвигаться больше на север. Поэтому возможность формирования устойчивого снежного покрова на юге страны достаточно низкая. Но это не значит, что там не будет выпадать снег", - сказала представитель УкрГМИ.

"Вместе с тем на фоне достаточно высоких температур мы ожидаем, что будут затоки арктического воздуха, когда температура воздуха ночью и даже днем ​​может снижаться до -20 градусов и ниже. Но это будут достаточно кратковременные периоды", - добавила Балабух.

Осадки синоптики ожидают преимущественно в пределах нормы.

"В Украине за зиму, как правило, может выпадать от 90 до 200 мм осадков. Больше всего в Карпатах. В декабре и январе на востоке может быть немного больше осадков, а в феврале на западе может наблюдаться дефицит осадков. Но если будут такие высокие температуры, то осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя или мокрого снега. Это в свою очередь приведет к гололеду, налипанию мокрого снега", - сказала Балабух.


http://kontrakty.ua


Блог Владимира Волосюка про жизнь

Posts from This Journal by “Манипуляции сознанием” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek