?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ученые встревожены сокращением поголовья черноморских дельфинов у берегов Крыма, среди предполагаемых причин гибели они называют загрязнение моря, массовую гибель животных в рыболовных сетях и недостаток кормовой базы.
Чтобы точно установить, от чего умирают дельфины, и оценить состояние их здоровья, российские ученые начали трехлетнюю программу по изучению морских млекопитающих Черного моря, сообщила кандидат биологических наук, руководитель экспедиции Института океанологии Вера Краснова.
Целью экспедиции являет исследование здоровья популяции черноморских дельфинов и выявление причин, по которым животные выбрасываются на берег.

Программа, реализуемая сотрудниками института океанологии, рассчитана на 2018-2020 годы. В сентябре прошла первая экспедиция: ученые в течение нескольких дней собирали данные о дельфинах в прибрежных водах и на отдаленных от берега участках моря. Теперь специалистам предстоит обработать полученную информацию.

В Черном море обитают три вида дельфинов: более крупные афалины, азовки (они же морские свиньи) и белобочки. Сейчас существуют лишь очень приблизительные оценки их численности.

Согласно одной из последних, популяция белобочек может достигать 293 тысяч особей, популяция афалин — менее 10 тыс., азовок, которые наиболее подвержены инфекционным заболеваниям, сохранилось еще меньше.  Сообщения о найденных на побережье или подплывших слишком близко к берегу дельфинах часто появляются в социальных сетях и местных новостях в Крыму. Нередко на побережье находят мертвых особей.

Опрошенные эксперты главной угрозой для дельфинов считают рыбаков и их сети. Причем речь идет не только об установленных у побережья снастях, но и об унесенных в море чаще всего браконьерских легких сетях из тонких нитей. Также дельфины могут пострадать от рыболовецкого судна — тральщика



Источник: http://kafanews.com/

Posts from This Journal by “Дельфины” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek