specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Удивительная Венеция в первых цветных снимках


В 1880-е годы Ханс Якоб Шмидт (Hans Jakob Schmid) изобрёл процесс фотохром, благодаря которому в конце позапрошлого века появилась возможность запускать серийное производство цветных изображений, передает Телеграф.

Технология требовала кропотливого труда. Светочувствительную эмульсию наносили на литографские камни и выставляли при солнечном свете через негатив. В течение нескольких часов она застывала пропорционально тонам негатива, и на камне оставалось фиксированное изображение. Для каждого оттенка изготавливалась отдельная печатная форма. Поэтому в производстве одной открытки могли задействовать до десяти и более печатных камней.

Эти великолепные цветные открытки сделаны именно методом фотохром. Коллекцию из 102 изображений опубликовала Библиотека Конгресса США.
В них запечатлены все красоты и достопримечательности Венеции. Конечно, это ещё «не настоящие» цветные фотографии, но они с наибольшей достоверностью передают атмосферу конца 19-го века в одном из самых популярных и воспетых европейских городов.
Tags: Италия, Фотографы мира, Фотодело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments