?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Папа римский Франциск заявил, что разделяет "огромную боль" жертв мафии. Осудив мафиозные группировки, которые "эксплуатируют и порабощают" людей, он призвал членов организованных преступных группировок покаяться, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Выступая после еженедельной церемонии благословения верующих на площади Святого Петра, понтифик сказал: "Мы должны приносить молитвы всевышнему, чтобы эти мафиози обратились к Богу".


Заявление папы римского было сделано на следующий день после того, как в итальянском городе Палермо был причислен к лику блаженных священник дон Джузеппе Пульизи, который стал жертвой сицилийской мафии в 1993 году.

В торжественной церемонии, которая обычно предшествует причислению к лику святых, приняло участие более 50 тысяч человек. Самого понтифика в Палермо в тот день не было.

Причислив дона Джузеппе к лику блаженных, католическая церковь бросает вызов действиям мафии, которые обычно окружены кодексом молчания, отмечает Би-би-си.


https://interfax.com.ua




Posts from This Journal by “Ватикан” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek