specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Бунт «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО. Некоторые подробности


Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что у бывших бойцов «Торнадо», поднявших бунт в СИЗО, были магнитные карточки, которые позволяли им выходить на улицу. Об этом сообщают  Надзвичайні новини.

«У всех торнадовцев были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки. На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались (пройти с помощью карточек, — прим. ред.) — все двери открывались, все вышли», — сообщил Матиос.

По его словам, сотрудники Лукьяновского СИЗО за 1,5 года не провели в камере «Торнадо» ни одного обыска.

«Мы установили лиц в киевском изоляторе, которые за весь период, а это 1,5 года пребывания, не провели в камере «Торнадо» ни единого обыска, что предусмотрено еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы. А если есть данные, что там есть запрещенные предметы, необходимо проводить так называемый «шмон», то есть обыск с установлением всех мест, где они могут находиться», — рассказал Матиос.

Кроме того, он добавил, что после задержания экс-бойцов в киевском СИЗО результате одного из обысков было найдено 142 телефона.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что четырем экс-торнадовцам и двум сотрудникам изолятора объявили подозрения. Преступные действия отдельных членов организованной группы и ее лидера дополнительно квалифицированы как действия, направленные на покушение на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей.

Также мы писали о том, экс-бойцы батальона МВД «Торнадо», устроившие бунт в Лукьяновском СИЗО, были серьезно вооружены вследствие халатности тюремщиков. У правоохранителей была информация, что бывшие милиционеры основали преступную группу и угрозами вымогали у других заключенных деньги.

Во время операции по перевозке задержанных экс-атошники оказали силовикам сопротивление и взорвали самодельный взрывпакет. Один сотрудник СИЗО получил травму. Другого торнадовцы якобы схватили, облили бензином и угрожали поджечь.

Tags: Киев, Однако, Организованная преступность, Тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments