?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В YouTube опубликована видеозапись, на которой мужчина утверждает, что он – Вячеслав Пивоварник, фигурант дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. По его словам, его жизни угрожает опасность со стороны СБУ, на которую он якобы работал с 2010 года.
12 сентября в YouTube появилась видеозапись, на которой мужчина, называющий себя Вячеславом Пивоварником, рассказывает, что являлся агентом Службы безопасности Украины, которому теперь грозит опасность в связи с делом о заказе на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.По словам мужчины, в 2010 году его завербовал заместитель председателя СБУ Александр Скипальский якобы для работы по выявлению пророссийских организаций в Украине. Ему дали позывной Гайдамака. Человек на видео утверждает, что ему также ставили задачу наполнения "черной кассы СБУ".

Существовала неформальная организация, которая финансировала подготовку "снайперов на Майдане", организовывала "государственный переворот" 2014 года, "события в Одессе и Харькове", содержала "группы ликвидаторов", рассказал мужчина. Своим куратором "Пивоварник" называет Андрея Капустина, бывшего сотрудника департамента "К" СБУ. Борис Герман, признанный организатором покушения на Бабченко, работал на украинскую контрразведку, сказал мужчина. По словам человека на видеозаписи, по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России.

Мужчина уверяет, что "дело Бабченко" разрабатывалось в Киеве, но операция была проведена "преждевременно", арест Германа стал результатом желания председателя СБУ Василия Грицака "прогнуться перед президентом".

"Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей, – это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать российский след, а во-вторых, запугать, взять под контроль часть журналистов и общественных деятелей", – сказал "Пивоварник".

Он заявил, что 11 сентября гостил у родных в Чопе Закарпатской области, где на него было совершено покушение. "Я получил информацию, что в этой операции я – расходный материал", – заявил мужчина.

Он добавил, что в случае угрозы его жизни обнародует "компрометирующие материалы". Кроме того, по его словам, опасность грозит Герману, которого могут убить, списав это на сердечный приступ.



 https://gordonua.com/

В СБУ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВИДЕООБРАЩЕНИЕ "ФИГУРАНТА ДЕЛА БАБЧЕНКО"

Размещено: 13.09.2018
В СБУ отреагировали на видеообращение "фигуранта дела Бабченко" из РоссииМужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником. Кадр из видео

В сети появилось видео, на котором человек, назвавший себя Вячеславом Пивоварником, заявил, что он является агентом СБУ. Соответствующее видео на YouTube.

Мужчина рассказал свою версию "дела Бабченко". По его словам, ще 11 сентября находился в Украине в городе Чоп, где встречался с родственниками, но на него совершили покушение. Он был якобы завербован в 2010 году Службой безопасности, а организация покушения на журналиста Бабченко "была элементом спецоперации ведомства".

"Я был завербован Александром Александровичем Скипальским, который был председателем Главного управления разведки Минобороны, а также он был заместителем председателя СБУ. Одной из моих задач или целей было наполнение черной кассы СБУ. В эту неформальную структуру входили высшие чины СБУ", - сообщил мужчина.

Кроме того, он заявил, что якобы по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России, а также имел задачей наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

Человек, который назвал себя Пивоварник, уточнил, что СБУ может "списать на него подготовку многих терактов в Украине, демонстрируя русский след только потому, что он работал на СБУ на территории РФ".

В то же время бывший генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский в комментарии "Громадському" заявил, что не знает лично Пивоварника и добавил, что не мог его вербовать в 2010 году, поскольку с 2008 года находится на пенсии.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила "Украинской правде", что информация, записанная на виде, фейк.

"Это фейк. Человек с территории Российской Федерации заявляет, что она агент СБУ. Вас это ни на что не наталкивает? Это фейк, который полностью не соответствует действительности", - указал Гитлянская.

При этом она отметила, что для установления личности мужчины на виде необходимо провести экспертизу.

"Я не могу его идентифицировать. Думаю, что для того, чтобы говорить, реальная это человек или нереальна, надо провести какую-то экспертизу. Но я могу точно сказать: то, что говорит этот человек, похожий на Пивоварника, - не соответствует действительности", - подытожила спикер СБУ.

https://newsone.ua



Posts from This Journal by “Подковерное” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek