?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Штаб-квартира Министерства обороны США Пентагон начала работу над созданием центра управления военного искусственного интеллекта. А недавно появилась информация о том, что они планируют внедрить ИИ в определенные экземпляры военной техники.

Для того чтобы реализовать план, военное ведомство планирует заключить контракт с масштабным разработчиком в области военных проектов DARPA. На это понадобиться около $ 2 млрд. Об этом стало известно от директора агентства передовых оборонных исследовательских проектов Стивена Уокера. , информирует news.enovosty.com.

Эксперты заявили, что искусственный интеллект планируют использовать для разработки новых военных решений, а также для решения проблем технологического характера в сфере авиации и вооружения. Решать задачи, которые касаются военных операций, с помощью роботов не будут.

Но некоторые эксперты, которые выступают против использования искусственного интеллекта в военных операциях, не уверены в правдивости слов разработчиков. По их мнению, разработки в сфере военно-аналитических алгоритмов все же ведутся, и они будут применяться в будущем.

Однако сами военные в официальном докладе заявили, что поводов для беспокойства сейчас нет. Поскольку на сегодняшний день в мире не существует оружия, способного к автоматизированной работе без помощи человека.

https://newsyou.info

Источник:  Новости Ю

Источник:  Новости Ю

Posts from This Journal by “Роботы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek