specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Американские инструкторы руководят водолазной подготовкой морских пограничников ГПСУ


Двухнедельные тренинги по водолазной подготовке под руководством инструкторов из США начались на базе Одесского отряда морской охраны Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает «Контекст-Причерноморье».

Группой американских специалистов будут проводиться интенсивные занятия с представителями отделов специальных действий на воде Одессы, Мариуполя и Киева. Все эти бойцы в феврале 2016 уже побывали на базе Пограничного патруля США во Флориде, где прошли первичное обучение и получили соответствующие сертификаты.


В декабре 2017 года в рамках проекта международной технической помощи водолазы Морской охраны Госпогранслужбы Украины получили современное специализированное оборудование. И в подтверждение предварительных договоренностей, специалисты тактического дайвинга Пограничного патруля США прибыли в Одессу, где и проводить тренинги по применению этого оборудования.
И поставка оборудования и обучение организовано и обеспечено в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине.


Как отмечают в пограничном ведомстве, расписание занятий очень плотное и насыщенное: здесь и теоретическая подготовка, и упражнения в бассейне, и работа с барокамерой, и непосредственные тренировки на открытой воде.


В течение первых дней участники тренингов возобновили теоретическую подготовку, проговорили направления работы, требующие отработки и добавления опыта иностранных специалистов, обозначили, какие именно виды подводных работ востребованы в деятельности спецподразделения Морской охраны, исходя из возложенных функций, которые существуют и вероятные риски в выполнении тех или иных задач, над чем нужно поработать практически.


В бассейне иностранные эксперты водолазного дела сначала устроили нашим бойцам экзамен на выносливость: плавание без снаряжения на 500 м, плавание в ластах и маске с трубкой на 800 м, плавание под водой на одном вдохе.

Все участники собрания прошли строгий отбор и перешли к практическим упражнениям по поиску предметов на дне бассейна. Упражнения выполнялись в том числе и с имитацией нулевой видимости: в прозрачную воду бассейна водолазы погружались в специальных масках, через которые абсолютно ничего не видно, и искали ощупью предметы, спрятанные под водой.


«Все эти тренировки учат уметь ориентироваться в реальных условиях, ведь вода живого водоема не кристально чистая, не всегда есть возможность погружения в полном снаряжении, то есть в любых экстремальных условиях, — говорит агент Пограничного патруля Стивен Кардозо.

Поэтому мы сначала отработаем их в прозрачном бассейне, где мы, как инструкторы можем видеть, как работает водолаз, указать на ошибки, подсказать лучший способ. А потом, на открытой воде, ребята уже будут применять полученные знания в реальных условиях».


https://zaodessu.com.ua

Tags: Водолазы, Пограничные войска, США
Subscribe

Posts from This Journal “Пограничные войска” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments