?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Двухнедельные тренинги по водолазной подготовке под руководством инструкторов из США начались на базе Одесского отряда морской охраны Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает «Контекст-Причерноморье».

Группой американских специалистов будут проводиться интенсивные занятия с представителями отделов специальных действий на воде Одессы, Мариуполя и Киева. Все эти бойцы в феврале 2016 уже побывали на базе Пограничного патруля США во Флориде, где прошли первичное обучение и получили соответствующие сертификаты.


В декабре 2017 года в рамках проекта международной технической помощи водолазы Морской охраны Госпогранслужбы Украины получили современное специализированное оборудование. И в подтверждение предварительных договоренностей, специалисты тактического дайвинга Пограничного патруля США прибыли в Одессу, где и проводить тренинги по применению этого оборудования.
И поставка оборудования и обучение организовано и обеспечено в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине.


Как отмечают в пограничном ведомстве, расписание занятий очень плотное и насыщенное: здесь и теоретическая подготовка, и упражнения в бассейне, и работа с барокамерой, и непосредственные тренировки на открытой воде.


В течение первых дней участники тренингов возобновили теоретическую подготовку, проговорили направления работы, требующие отработки и добавления опыта иностранных специалистов, обозначили, какие именно виды подводных работ востребованы в деятельности спецподразделения Морской охраны, исходя из возложенных функций, которые существуют и вероятные риски в выполнении тех или иных задач, над чем нужно поработать практически.


В бассейне иностранные эксперты водолазного дела сначала устроили нашим бойцам экзамен на выносливость: плавание без снаряжения на 500 м, плавание в ластах и маске с трубкой на 800 м, плавание под водой на одном вдохе.

Все участники собрания прошли строгий отбор и перешли к практическим упражнениям по поиску предметов на дне бассейна. Упражнения выполнялись в том числе и с имитацией нулевой видимости: в прозрачную воду бассейна водолазы погружались в специальных масках, через которые абсолютно ничего не видно, и искали ощупью предметы, спрятанные под водой.


«Все эти тренировки учат уметь ориентироваться в реальных условиях, ведь вода живого водоема не кристально чистая, не всегда есть возможность погружения в полном снаряжении, то есть в любых экстремальных условиях, — говорит агент Пограничного патруля Стивен Кардозо.

Поэтому мы сначала отработаем их в прозрачном бассейне, где мы, как инструкторы можем видеть, как работает водолаз, указать на ошибки, подсказать лучший способ. А потом, на открытой воде, ребята уже будут применять полученные знания в реальных условиях».


https://zaodessu.com.ua

Posts from This Journal by “Пограничные войска” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek