?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.Как информирует пресс-служба НАБУ, министра инфраструктуры Владимира Омеляна подозревают в незаконном обогащении и недекларировании."По данным следствия, это служебное лицо, которое с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получило 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили только в период с 2008 года по 26.04.2015 минимум 3,45 млн грн", – говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Детективы НАБУ выяснили, что находясь на должности заместителя министра инфраструктуры в 2015 году он приобрел в собственность активы, "законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы".

В НАБУ объясняют, что речь идет про новый внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро наличности. В бюро подсчитали, что общая стоимость таких активов на тот момент составляла более 4 миллионов гривен.

Следствие также установило, что министр вносил недостоверные данные в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Смотрите также: "Спалилась" в Instagram: дочь заместителя руководителя ДФС Киева показала элитные путешествия и авто

В декларации Омеляна за 2015 и 2016 годы не указан внедорожник BMW X5, фактическим владельцем которого, по данным НАБУ, он есть.

Не отражены в е-декларации за 2015 год расходы на аренду дома, в котором фактически проживал министр и члены его семьи. Годом позже министр не задекларировал факт постоянного пользования в 2016 году другим загородным домом и земельным участком,
– отмечают в Антикоррупционном бюро.

По данным НАБУ, решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения.

Все "грехи", в которых подозревают министра инфраструктуры Владимира Омеляна, собрали в инфографике.

На должность министра инфраструктуры Омелян был назначен 14 апреля 2016 года. С марта по декабрь 2014 был руководителем Службы Министра Кабинета Министров Украины, а с декабря 2014 до апреля 2016 был заместителем министра инфраструктуры, которым тогда был Андрей Пивоварский.

Во времена правления Омеляна в Украину пришел Uber и Ryanair, началось реформирование "Укрзализныци" и масштабные ремонты дорог в Украине.

Его жена – известная украинская дизайнер Светлана Бевза.


https://24tv.ua/


Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которому сотрудники НАБУ в четверг, 13 сентября, вручили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, считает действия ведомства «поиском сенсации».

Об этом глава ведомства написал в Facebook, передает «Слово и Дело».




НАБУ допросило свидетеля, который купил BMW брату ОмелянаВ Антикоррупционном бюро продолжают проводить следственные действия в рамках дела о лжи в декларации главы Мининфраструктуры.



«В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретение» машины для брата и незадекларированное проживание в доме в течение двух недель 2016 года», – написал Омелян.

Министр отметил, что по «странному стечению обстоятельств, дело возбудили сразу после его визита в суд над Мартыненко».

«На протяжении полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей», – говорится в сообщении.

По словам Омеляна детективы «искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию, однако убедились, что невозможно найти то, чего нет».   «Если это самые страшные «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», – написал министр.

Как сообщалось, детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

В Соломенский районный суда Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Об этом говорится в сообщении на странице суда в Facebook, пишет «Слово и Дело».НАБУ допросило свидетеля, который купил BMW брату Омеляна

Как отмечается, ходатайство будет рассматривать судья Сергиенко Г. Л., дата и время рассмотрения пока не сообщается.«13 сентября 2018 года в Соломенский районный суд Киева поступило ходатайство о применении в отношении подозреваемого Омеляна В. В. меры пресечения», - говорится в сообщении.





Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek